O invicto Aimoré conquista título inédito

Resultado

Time de Estrela registrou aproveitamento superior a 91% no aspirante. Foram14 vitórias, dois empates e nenhuma derrota

Por

Comandado por Eduardo Klafke, o Aimoré disputou, nesse domingo à tarde, a final da categoria aspirante. Mesmo jogando pelo empate para ficar com o título inédito, derrotou o Pinheiros, de Taquari, por 2 a 0.

O primeiro gol foi anotado por Gregori Flores aos 28 minutos de jogo. Ele recebeu na entrada da área, driblou os marcadores e chutou no canto esquerdo do goleiro de Taquari.

Na etapa complementar, aos 31 minutos, Maicon Amorin selou a vitória da equipe de Estrela ao driblar um zagueiro e fazer o segundo gol. Comemoração total dos torcedores do Aimoré que acompanhavam a partida em Picada Aurora.

No fim do confronto, o técnico Klafke se ajoelhou no gramado e chorou. “Perdi meu pai neste ano e havia prometido para ele que ganharíamos o título.” Para o comandante, união da equipe, qualidade dos jogadores e apoio incondicional da torcida foram fundamentais.

Esse foi o primeiro título da Aslivata conquistado pelo Aimoré. A equipe se torna a oitava campeã da categoria aspirante. Os demais vencedores são: São Cristóvão, União Carneiros e União Campestre, de Lajeado; Nacional, de Forquetinha; Rui Barbosa, de Arroio do Meio; Juventude, de Venâncio Aires; e Floriano, de Bom Retiro do Sul.

Hegemonia na edição 2015

Com aproveitamento de 91%, o Aimoré se consolidou como favorito. Na campanha até o título inédito, sequer perdeu. Registrou 14 vitórias e dois empates. Teve o melhor ataque com 57 gols marcados e uma das melhores defesa com dez sofridos. Ficou ainda com os dois artilheiros da categoria. Gregori Flores balançou a rede em 23 oportunidades, enquanto Jonathan Dutra comemorou 14 gols.