Em cada chocolate Divine, uma experiência extraordinária

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Em cada chocolate Divine, uma experiência extraordinária

Uma das maiores empresas de Encantado é liderada pelos irmãos Fabiana e José Inácio Turatti

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Atualizado quinta-feira,
18 de Janeiro de 2024 às 11:44

Em cada chocolate Divine, uma experiência extraordinária
Fabiana é a responsável pela gestão administrativa da empresa (Foto: Anderson Lopes)
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“Os meus pais questionaram eu e meu irmão: vocês administram o novo negócio? Claro, vamos encarar”. A partir da resposta positiva de Fabiana e de José Inácio Turatti, o projeto da Divine Chocolates saiu do papel e se transformou em uma das maiores empresas de Encantado.

A fábrica localizada na ERS 129 entrou em operação em outubro de 2011 e desde então produz chocolates que atraem clientes de todo o Brasil e conquistam prêmios no mercado internacional. Nos períodos de plena produção, a equipe de colaboradores chega a 300 profissionais. “O nosso propósito é fazer um chocolate diferente, entregar qualidade com preço justo. Queremos proporcionar experiências extraordinárias em cada degustação”, comenta Fabiana, 36, diretora administrativa. José Inácio é o responsável pela gestão financeira e contábil.

A empresária nasceu em Muçum, mas sempre morou em Encantado com a família. Os pais, José Mário e Maria Turatti, são sócios da indústria de Sorvetes Sabory e a vontade de criar a Divine surgiu como oportunidade profissional para os filhos. “Desde criança trabalhamos no chão de fábrica, acompanhando nossos pais. Isso nos trouxe uma bagagem importante para as funções que exercemos hoje”, conta Fabiana, que cursava Biomedicina antes de assumir o projeto da Divine, enquanto o irmão estudava no Ensino Médio.

A ideia de ingressar no segmento de chocolates chegou até a família Turatti por sugestão de um amigo que comercializava máquinas de sorvete e que enxergava um aumento considerável no consumo de produtos à base de cacau no Brasil. “Meus pais visitaram fazendas na Bahia e no Espírito Santo para conhecer o processo de beneficiamento do grão de cacau, além de fornecedores de máquinas e outras indústrias para entender as etapas de fabricação do chocolate”, relata. Inicialmente, a produção seria usada exclusivamente como ingrediente das receitas de cobertura de sorvetes industrializados pela Sabory. “Mas, como somos muito acelerados, queríamos inovar e criamos produtos para consumo em casa, como as barras e as bolinhas Divis, que são o maior sucesso”, conta Fabiana.

E foi em uma dessas viagens que José Mário buscou inspiração para o nome Divine. Ao assistir a um vídeo sobre a história do cacau, um dos participantes do documentário classificou o cacau como ‘algo divino’. Bingo! Foi só adaptar e a marca Divine estava consagrada.

Atenta às oportunidades que o turismo trouxe para a região e o consequente aumento no movimento de pessoas que visitavam a indústria, no ano passado, a Divine inaugurou uma loja com ambientes temáticos, instalada junto ao novo prédio. Um dos diferenciais é a cafeteria, que possibilita aos clientes degustarem o café Divine, marca lançada em abril de 2023.

Além de Encantado, a empresa tem estabelecimentos em Lajeado e Balneário Camboriú, em Santa Catarina. Sobre o futuro, Fabiana afirma que a intenção é dar sequência aos projetos de inovação e inclusão, sem perder a qualidade. “Nosso processo é muito inclusivo. Todos nossos produtos são feitos sem glúten. Temos a linha vegana, sem lactose e sem açúcar. Recebemos um retorno muito positivo dos clientes, muitos deles revelam que não consomem mais outro chocolate a partir do momento que provam um Divine. Isso faz valer a pena todas as etapas que superamos para chegar até aqui”, orgulha-se.

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