Competições entram na reta decisiva

Amadores

Dos 11 campeonatos em disputa no Vale do Taquari, nove estão na fase eliminatória. Destaque para Arroio do Meio que iniciou no domingo a decisão do municipal nas categorias aspirante e titular. Outros dois certames definiram os finalistas – Santa Clara do Sul e Taça da Amizade.

Por

Gustavo Adolfo 1 - Lateral vertical - Final vertical

Amigos e Rui Barbosa largam na frente

Cerca de 1,5 mil pessoas foram até Picada Arroio do Meio prestigiar a primeira partida da decisão do municipal de Arroio do Meio. Na categoria titular, o Amigos, empurrado pela torcida, saiu na frente com José Hammes aos 13 minutos da primeira etapa.

A resposta do Rui Barbosa não demorou e, aos 15 minutos, Edo deixou Edinho na cara do gol e o meio-campo chutou em cima do goleiro Móia. No minuto seguinte, Edinho bateu falta, Ninho escorou para Lucas empatar para os visitantes.

Na segunda etapa, o Amigos seguiu pressionando até encontrar o gol. Aos 25 minutos, Diego Marder escorou para Fábio fazer, de cabeça, o 2 a 1. Logo após, o zagueiro Cássio Majolo, do Amigos, foi expulso. O defensor era o último jogador e parou um contra-ataque puxado por Jacó Sattler. Mesmo com um atleta a mais, o Rui Barbosa não conseguiu empatar.

Na próxima semana, o Amigos tem a vantagem de jogar por um empate para conquistar o primeiro título. Já o Rui Barbosa necessita vencer no tempo normal, para levar a decisão às penalidades. Na categoria aspirante, o Rui Barbosa goleou o Forquetense.

Jeferson abriu o placar aos 42 minutos do primeiro tempo. Guilherme ampliou logo aos 5 minutos da segunda etapa. Gabriel descontou para o Forquetense aos 44 minutos. Mas, nos acréscimos, o Rui Barbosa marcou mais dois gols com Adriano, aos 47 minutos, e Murilo, aos 50 minutos.

Com o resultado, o Rui Barbosa está a um empate de conquistar o tetracampeonato. Já o Forquetense necessita vencer no tempo normal e nos pênaltis para comemorar o tricampeonato.

Juventude e Ecas decidem o título

Na quarta edição da Taça da Amizade – competição que integra Colinas, Imigrante, Poço das Antas e Westfália, foram definidos os finalistas. Pelo terceiro ano consecutivo, Ecas e Juventude se enfrentam na decisão de ambas categorias.

Em Linha Paissandu, Westfália, o Palmeiras necessitava da vitória e saiu na frente com gol de Dodô. Logo após, Allan Webers, do Ecas, foi expulso. Aos 30 minutos da primeira etapa, Maiquel saiu frente a frente com goleiro do Ecas, e Uéslei Steffens matou a jogada, sendo expulso. No lance seguinte, o time de Imigrante empatou com Daniel.

Durante toda segunda etapa, o Palmeiras, mesmo com dois jogadores a mais, não conseguiu marcar o gol que levaria a decisão aos pênaltis. Atual campeão da categoria aspirante, o Ecas não tomou conhecimento do Rui Barbosa e aplicou 5 a 0.

No outro jogo, o Juventude fez um jogo de superação e eliminou o rival Fluminense. Os visitantes chegaram a abrir 4 a 1. Logo após o Juventude descontar, um torcedor do Flu, não contente com o a marcação do árbitro, desferiu um tapa no auxiliar.

O jogo foi paralisado por alguns instantes. A partir da parada, o time visitante não se achou mais em campo e sofreu a virada. No fim da partida, o Juventude venceu por 7 a 5. Na aspirante, o Juventude também venceu. 3 a 2 em cima do 11 Amigos, de Poço das Antas. A primeira partida ocorre neste domingo, no campo do Ecas, em Imigrante. O jogo da volta é no dia 15, em Linha Berlim, Westfália.

Sercha é o segundo finalista

Jogando por um empate para chegar à decisão do municipal de Santa Clara do Sul, a Sercha foi até Nova Santa Cruz enfrentar o São José e saiu de lá vitoriosa. Fábio Weiss marcou os dois gols da equipe de Chapadão. Cristiano Mallmann fez o gol de honra.

Já classificado à final, o Cruzeiro confirmou a primeira colocação ao derrotar a Aser Sampainho por 2 a 0. Jeferson Thomas e Diego Johann foram os autores dos gols do time de Nova Santa Cruz. Na categoria aspirante, a Sercha goleou o São José por 5 a 1 e confirmou a melhor campanha na categoria. No outro jogo, Cruzeiro e Aser Sampainho ficaram no 0 a 0.

Flamengo A e Cruzeiro vencem o jogo de ida

Depois de três semanas, o municipal de Progresso foi retomado no fim de semana com as partidas de ida da semifinal. No sábado, o Flamengo A derrotou o Flamengo B por 3 a 2. Alex Espíndola abriu o placar para o time A.

Henrique Ingremani ampliou. Na segunda etapa, o time B perdeu o atacante Jean Both, expulso. Mesmo com um jogador a menos, empatou com gols de Biel e Daniel. No fim do jogo, Guerra marcou o gol da vitória do time A. No próximo domingo, as equipes voltam a se enfrentar, e o Flamengo A joga pelo empate. Já o time B necessita vencer no tempo normal e nos pênaltis para chegar à decisão.

No domingo, o Cruzeiro, de Alto Honorato, derrotou o Corinthians, em São Luiz, por 2 a 1. Jogando fora de casa, o Cruzeiro logo abriu o placar com Buda. Dez minutos depois, Betinho empatou para os donos da casa. Na segunda etapa, Buda marcou o gol da vitória do time visitante.

No próximo sábado, as equipes se enfrentam em Alto Honorato, onde o Cruzeiro tem a vantagem do empate para chegar pela terceira vez consecutiva à final. Já o Corinthians precisa vencer no tempo normal e nos pênaltis para disputar a decisão.

CAN e CFM empatam no jogo de ida

CAN e CFM se enfrentaram no domingo pela partida de ida do municipal de Encantado. O CAN saiu frente logo no primeiro tempo. Em seguida, Anderson Luft empatou para o CFM. Com o resultado, o CAN joga por um empate no dia 15. Mas para o CFM só a vitória interessa. No próximo domingo, Cruzeiro e Tele Entulho/Metalúrgica Planalto definem o primeiro finalista. No primeiro jogo, as equipes ficaram no 2 a 2.

2016_05_03_ezequiel neitzke_amador 3_santa clara do sul

Atual campeão do amador de Santa Clara do Sul, São José se despediu da competição na primeira fase

Atual campeão, Ecas, de Imigrante, chega pela terceira vez consecutiva à decisão

Restaram os quatro melhores

Os semifinalistas do certame de Teutônia foram conhecidos no domingo. Todas as equipes que venceram o primeiro jogo na categoria titular voltaram a festejar na rodada. O destaque ficou para o União, de Linha Germano, que eliminou o Atlético Gaúcho, time de melhor campanha na primeira fase.

Nesse domingo, o time saiu na frente com gol de Fiapo. Logo depois, o Atlético empatou. Aos 40 minutos do segundo tempo, o União garantiu a classificação ao marcar com Maiquel Velasques.

Depois de 18 anos, o Catarinense retorna para a semifinal do municipal. Nesse domingo, o time goleou o Ribeirense por 4 a 1 e confirmou a classificação. Os outros classificados são Juventude e Ouro Verde. Os confrontos das semifinais são União versus Juventude e Catarinense versus Ouro Verde.

Na categoria aspirante, o Bangu conseguiu reverter a derrota sofrida na primeira partida, mas nas penalidades o Ribeirense venceu por 9 a 8. Dono da melhor campanha da primeira fase, o Atlético Gaúcho confirmou a classificação ao empatar em 2 a 2 com o Avante. Os outros classificados foram Juventude e Ouro Verde. Com isso, os confrontos das semifinais são: Ouro Verde versus Atlético Gaúcho e Ribeiro versus Juventude.

Seis equipes largam em vantagem

As partidas de ida das quartas de final do amador de Lajeado/Copa Gastão Valandro ocorreram no domingo. No bairro Olarias, o União Carneiros confirmou a melhor campanha e derrotou os donos da casa por 1 a 0. Aos 37 minutos, Ruimar Kunzel cobrou falta e Bruno marcou o único gol do jogo.

O Estudiantes segue a sina de não vencer em seus domínios, melhor para o Internacional, do bairro Conservas que fez 2 a 1, dois gols de Luis Carlos, o “Nego”. No bairro Campestre, o União Campestre foi surpreendido e perdeu por 1 a 0. Gol de Juliano de Andrade.

Na categoria aspirante, o União Carneiros venceu o Ser Delfino Costa de virada. Luis Streb abriu o placar para o Delfino Costa. Murilo e Diógenes marcaram os gols que deram a vitória para o União Carneiros. No confronto entre as melhores campanhas, o União Campestre derrotou o Guarani por 2 a 1.

Lelê abriu o placar para o Guarani, mas Marlon Henrique e Vini Gohl marcaram os gols da virada e da vitória do União Campestre. No bairro Conventos, ocorreu o único empate. Estudiantes e Internacional ficaram no 2 a 2.

Aecosajo vence e respira na competição

Lanterna do municipal Bom Retiro do Sul, a Aecosajo conquistou a primeira vitória na competição e se manteve viva em busca de uma vaga a próxima fase do municipal. O êxito veio no jogo diante do vice-líder, em Linha Pinhal. Os dois gols da vitória da Aecosajo foram anotados por Airton, artilheiro da equipe na competição. O gol de honra dos donos da casa foi marcado por Morada.

Na outra partida o Rudibar venceu o Grêmio por 2 a 0, com gols ainda na primeira etapa. Primeiro Jhonatan marcou após uma troca de passes. O segundo gol foi anotado pelo atacante Emerson que recebeu na ponta esquerda, invadiu a área e chutou forte para o fundo do gol dando números finais ao confronto. Com o resultado, o Rudibar chega aos 19 pontos, sendo o único garantido na próxima fase do campeonato.

Na categoria aspirante, o Rudibar venceu o Grêmio por 2 a 1 com gols de Kesley e Romarinho. Adalberto marcou para o Tricolor. O Floriano também fez o dever de casa e venceu o líder Aecosajo por 3 a 0, com gols de Morada, Zezinho e Murilo.

A classificação na categoria titular tem o Rudibar com 19 pontos, seguido de Floriano (9), Palmeiras (8), Grêmio (6) e Aecosajo (4). Na aspirante, o líder é o Aecosajo com 15 pontos, seguido de Floriano (13), Rudibar (12), Palmeiras (4) e Grêmio (2).

Semifinalistas foram definidos

A última equipe classificada à semifinal do municipal de Marques de Souza foi definida nesse domingo. Trata-se do Guarani B que derrotou o Guarani A por 2 a 0 – dois gols de Vantuir Schuster. Na outra partida de domingo, o Ser Picada Flor venceu o EC Juventude por 1 a 0, gol de Junior Simonetti.

No próximo sábado, em Bela Vista do Fão, Guarani B e Ser Picada Flor iniciam a disputa por uma vaga à final. No domingo, o Juventude recebe o Nova Aliança, em Linha Orlando. Nova Aliança e Ser Picada Flor jogam por dois resultados iguais.

[bloco 1]

22 de Novembro e 25 de Julho ficam no empate

Nesse domingo foi disputado o confronto atrasado entre 22 de Novembro e 25 de Julho, pelo Campeonato Municipal de Futebol Amador – Copa Prefeito José Manoel Ruschel.

A partida pela categoria força livre foi disputada em Linha 22 de Novembro, válida pela sexta rodada. Ela havia sido interrompida no dia 17 de abril, após confusão e alegação de falta de segurança por parte da arbitragem.

O 25 de Julho saiu na frente aos 5 minutos do primeiro tempo com gol de Deividi. Os donos da casa não desanimaram e aos 21 minutos Fabiano empatou. No domingo, 8, Dia das Mães, não haverá rodada. Os próximos jogos, últimos da primeira fase, ocorrem no dia 15 de maio. Eles são válidos pela terceira rodada, adiada no dia 20 de março em função do mau tempo.

Jogos retornam no próximo domingo

A final do municipal de Roca Sales, entre Esperança e Copalto, e o municipal de Boqueirão do Leão, têm partidas no próximo domingo. Nesse fim de semana, não houve rodadas em virtude de festividades religiosas.

Placar da rodada

Arroio do Meio – Final/jogo de ida
Aspirante – Rui Barbosa 4 x 1 Forquetense
Titular – Amigos 2 x 1 Rui Barbosa (foto)

Titular – São José 1 x 2 Sercha

Com a eliminação do Atlético Gaúcho, o Ouro Verde passou a ter a melhor campanha em Teutônia

Guarani B derrotou o conterrâneo Guarani A e é a última equipe classificada à próxima fase em Marques de Souza