Hot Dog do Charles, o sabor que conquistou Encantado

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Hot Dog do Charles, o sabor que conquistou Encantado

Marca já garantiu espaço no Boulevard Encantado e projeta o lançamento de franquias

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Atualizado quinta-feira,
11 de Fevereiro de 2024 às 14:09

Hot Dog do Charles, o sabor que conquistou Encantado
Charles tem mais de 30 anos de experiência no ramo de bar e lancheria (Foto: Diogo Fedrizzi)
Encantado
Gustavo Adolfo 1 - Lateral vertical - Final vertical

No período da pandemia, o movimento da sorveteria caiu e a alternativa do proprietário Charles Calvi, 60, para evitar o fechamento do ponto, localizado no centro de Encantado, foi acionar o plano do filho Charleson, 34: iniciar a venda de cachorro-quente. O lanche rapidamente ganhou fama na cidade do Cristo Protetor pelo farto recheio e sabor inconfundível.

“O meu guri fez a receita há uns 9 anos. Na época, o Carmelito, de Lajeado, já tinha muito sucesso e foi a inspiração dele. Não sabíamos como ia funcionar, porque mudou muito a rotina de trabalho, entre servir sorvete e fazer lanche. Graças a Deus, deu certo, além do esperado. O segredo é usar ingredientes de qualidade e caprichar no recheio”, conta Charles.

Hoje, o cachorro-quente virou uma marca, o Hot Dog do Charles. O negócio se expandiu. Além do centro, Charles abriu uma unidade no bairro Santo Antão, no mesmo terreno onde ficava a casa paterna, no formato de contêineres. “A ideia inicial era atender delivery. Mas com o crescente movimento naquela região provocado pela estátua do Cristo resolvemos ampliar”, diz. Hoje, o espaço atende de quarta a domingo, das 18h às 23h. Aos finais de semana e em dias de maior clientela, chega a ter 12 colaboradores.

Além disso, também se instalou em um quiosque na praia de Capão da Canoa e já garantiu um espaço no Boulevard Encantado. “O Dr. Fábio Vitória (CEO do Boulevard) considerou interessante o nosso produto, também por ser de Encantado. Vamos comercializar cachorro-quente, hambúrguer e porções, além de disponibilizar a choperia automatizada, com quatro torneiras: três de chope e uma de espumante. O próprio cliente se servirá”, afirma. Outra novidade para o futuro é o lançamento da franquia Hot Dog do Charles, projeto coordenado pelo filho Charleson, que além de ser apaixonado pela gastronomia, segue a profissão de advogado. “Ele cuida de toda a estrutura e da divulgação. Em breve, vai apresentar um novo cardápio de lanches”, explica Charles, que também é pai do dentista Jeverson, 34.

Charles nasceu no Bairro Santo Antão, em Encantado, local que até hoje lhe traz lembranças divertidas da infância: jogar futebol na estrada de chão batido, brincar no Parque João Batista Marchese e na Lagoa da Garibaldi, além de tomar banho e pescar no Arroio Lambari. “Agora, infelizmente, não dá para chegar perto do arroio”, lamenta.

Filho do pedreiro Reinoldo e da costureira Petronilla, ele estudou até concluir o Ensino Médio. O primeiro emprego foi aos 13 anos, como cobrador de uma empresa no bairro Lajeadinho. “Estudava de manhã, pegava a bicicleta e ia fazer as cobranças”. Depois, trabalhou em um escritório do centro até que, com 15 anos, foi ajudar o pai no serviço de obra. Mais tarde, foi motorista da Chevrolet e vendedor de uma marca de materiais de construção. A perda do único irmão, o caçula, vítima de acidente de trânsito em 1986, abalou a estrutura da família. “A vida muda totalmente. Meus pais sentiram muito, não tem como”, conta.

O primeiro empreendimento próprio foi em sociedade, a joalheria Pedra do Sol. Durante 12 anos, manteve as portas abertas no centro da cidade, especializada no conserto de joias. Na sequência, iniciou a trajetória no ramo de bar, lancheria e sorveteria. “Fui o primeiro estabelecimento a vender sorvete da marca Sorvebom fora de Lajeado, perto da Praça da Bandeira”, conta Charles, que chegou a ter ponto no litoral gaúcho e também na cidade de Recife, capital de Pernambuco. “Quando voltei para Encantado, abri a sorveteria no centro, onde atendemos até hoje. Ali conto com a parceria de uma sócia”, explica.

A rotina de mais de 30 anos de experiência em bar e lancheria faz Charles pensar em diminuir o ritmo. “Meus filhos cresceram e não consegui conviver muito com eles. Graças a Deus, estão formados e bem colocados. Não penso em parar, mas quero descansar também”, afirma o empresário, que faz questão de agradecer a parceria da esposa Nádia, dos cunhados Luiz e Cátia Vian e dos pais, que sempre estiveram ao seu lado nos projetos profissionais. Para quem tem o sonho de empreender, ele vê excelentes oportunidades em Encantado, sobretudo, após o crescente movimento de turistas.

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