Tapioca da Jana

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Tapioca da Jana

A técnica em Enfermagem Janaice Zagonel, 25, adora cozinhar desde os 11 anos. Como os pais trabalhavam fora, preparar a comida era uma forma de ajudar com os afazeres domésticos. “Sempre gostei de livros de gastronomia. Mas a maior fonte…

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Tapioca da Jana

A técnica em Enfermagem Janaice Zagonel, 25, adora cozinhar desde os 11 anos. Como os pais trabalhavam fora, preparar a comida era uma forma de ajudar com os afazeres domésticos.

“Sempre gostei de livros de gastronomia. Mas a maior fonte ainda é a internet. Gosto muito de inventar algo com as coisas que eu tenho em casa”, conta.

Gosta de fazer um pouco de tudo, especialmente um feijão bem temperado e estrogonofe. “E um dos que eu adoro fazer por ser muito prático e muito saboroso é carne de panela ao molho com batatinhas inglesas cozinhando junto. Fica maravilhoso.”

A rotina dela é puxada durante a semana, mas sempre que pode dedica as noites e fins de semana para preparar algo. Também diz que não tem muita “frescura” em relação a horários. Se tem tempo livre às 16h, vai para o fogão. “E ainda chamo os amigos para filar uma jantinha.”

Diz que nos encontros semanais ou depois do futebol, ela sempre é a cozinheira da rodada. “Amo de paixão cozinhar para a família e amigos. Faço com muito amor”. O mais pedido pelo pessoal é o estrogonofe de carne vermelha. Nesses momentos, também aproveita para usar a criatividade. “De uma simples salsicha, faço um molho caprichado, uma massa, queijo e salada e todo mundo adora.”

Confessa que já pensou em fazer algum curso para se profissionalizar, mas teme que o mercado ainda seja um tanto restrito na região. Por enquanto, ela mantém o comando das panelas como um hobby que, para ela, também funciona como uma terapia. “Quando estou no fogão, me sinto em paz. Ligo uma musiquinha e me ‘jogo’ nas panelas. É uma terapia de corpo e alma, sensacional.”

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INGREDIENTES

• 4 colheres (sopa) de farinha de tapioca
• Peito de frango
• Cebola
• Pimentão
• Cenoura
• Alho
• Uma pitada de cominho
• Milho
• Molho de tomate
• Sal e temperos a gosto

MODO DE PREPARO

• Tapioca: coloque a farinha em uma frigideira quente e, quando ganhar forma de um disco, vire e doure o outro lado.

• Recheio: pique a carne em pequenos cubos. Depois, em uma panela com um pouco de óleo, frite bem a carne, acrescente a cebola e o alho e frite bem.

• Em seguida, coloque o cominho, o sal e temperos e o pimentão. Misture e refogue. Após, acrescente a cenoura, o molho de tomate e deixe cozinhar. Por último, coloque o milho, dê mais uma cozidinha e, quando estiver pronto, coloque na tapioca.

• Para acompanhamento, a sugestão é uma salada de alface com rúcula, temperada com molho de sua preferência. Após a tapioca pronta, salpique orégano.

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