Arroz jasmin no abacaxi

Água na boca

Arroz jasmin no abacaxi

INGREDIENTES • 1 abacaxi • 200g de camarão • 100g de arroz jasmim (Thai) • 1 pimentão vermelho • 1 pimentão amarelo • 2 dentes de alho • 1 cebola • 1 unidade de canela em pau • 150ml leite…

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Arroz jasmin no abacaxi

INGREDIENTES

• 1 abacaxi
• 200g de camarão
• 100g de arroz jasmim (Thai)
• 1 pimentão vermelho
• 1 pimentão amarelo
• 2 dentes de alho
• 1 cebola
• 1 unidade de canela em pau
• 150ml leite de coco
• 60g castanha de caju
• 30g gengibre amassado
• Canela em pó, sal, pimenta, pimenta caiena e óleo a gosto

Receita enviada pela laboratorista Vanessa Rech

Receita enviada pela
laboratorista Vanessa Rech

MODO DE PREPARO

• Corte o abacaxi ao meio no sentido do comprimento, preservando a coroa. Retire o miolo, polvilhe canela em pó sobre a polpa ainda presa à casca. Corte o miolo em cubos e reserve.
• Refogue a cebola cortada em cubinhos, reservando metade para o camarão. Adicione o gengibre amassado sem deixar dourar muito. Acrescente o arroz, a água fervente, a canela em pau para aromatizar e sal. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o abacaxi em cubos.
• Refogue o alho, pimentões (cortados em tiras finas), acrescente a cebola já refogada e o camarão. Na sequência, o leite de coco. Adicione sal, pimenta e pimenta caiena conforme o paladar. Deixe cozinhar.
• Leve o abacaxi ao forno (150°C) por 10 minutos apenas para que a canela seja absorvida e agregue sabor.
• Misture o arroz pronto, a preparação do camarão e as castanhas. Coloque dentro do abacaxi. Decore e sirva. Bom apetite!


Salada de frutas de forno

INGREDIENTES

• 4 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
• ¼ de xícara (chá) de açúcar
• 1 pitada de sal
• ¼ de xícara (chá) de leite
• ½ xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (café) de fermento em pó
• 400 g de frutas picadas (pêssego em calda, morango, maçã, banana, kiwi, uva-passa)
• 3 colheres (sopa) de açúcar misturado com 1 colher (chá) de amido de milho
• ½ xícara (chá) de água fervente

MODO DE PREPARO

• Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar esbranquiçado. Adicione o leite e a farinha e bata até ficar homogêneo. Sem bater, incorpore o fermento.
• Em 4 xícaras de chá refratárias untadas com manteiga, distribua as frutas picadas. Por cima, espalhe a massa com as costas de uma colher.
• Polvilhe o açúcar com amido em cada xícara e regue com 1 colher (sopa) da água fervente.
• Leve ao forno baixo pré-aquecido (140°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar. Sirva em seguida, acompanhadas, se desejar, de sorvete de creme.

ÁGUA NA BOCA_sala de fruta de forno_divulgação

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