RECHEIO
• 2 maços de espinafre picados
• 400g de queijo minas frescal
• 1 cebola picada
• 1 dente de alho picado
• 1 colher (sopa) de azeite de oliva
• 500 ml de leite
• 4 ovos
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
• 1 lata de creme de leite
• Sal a gosto
MASSA
• 500g de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
• 200g de margarina culinária ou manteiga gelada
• 4 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
• Sal a gosto
MODO DE PREPARO
• Refogue o alho e a cebola no azeite. Junte o espinafre cru e deixe murchar. Tempere com sal e pimenta branca. Deixe esfriar e junte o queijo frescal em cubos.
• Bata no liquidificador o leite, os ovos, o sal, o creme de leite, o queijo parmesão e a farinha de trigo. Reserve. Para a massa, coloque em um recipiente a farinha de trigo. Junte o queijo parmesão e misture bem. Adicione a margarina e o creme de leite. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Agregue a massa até obter uma massa mais firme que uma massa podre de empada, mais enxuta.
• Forre as laterais e o fundo de uma forma de fundo falso com a massa, não muito fina. Cubra com todo o espinafre e o queijo. Despeje por cima o creme do liquidificador. Pode fazer tiras com as sobras da massa e decorar com trança.
• Leve ao forno em 180ºc, até dourar.