Dália investe R$ 1,5 milhão na ampliação de frigorífico

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Dália investe R$ 1,5 milhão na ampliação de frigorífico

Obra aumentará capacidade de armazenamento das carcaças e, consequentemente, de abates

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Desde o início de março, cinco empresas terceirizadas trabalham na obra de ampliação da câmara de resfriamento de carcaça no Frigorífico de Suínos da Dália Alimentos, em Encantado. Os trabalhos compreendem a estrutura de pré-moldados, fundações da edificação, transporte dos materiais, isolamento e instalação dos telhados. Os investimentos totalizam R$ 1,5 milhão.

O gerente da Divisão de Produtos Suínos, Roberto Crippa, explica que no processo do frigorífico, antes de passar para a câmara, que deve ter temperatura inferior a 7ºC, ocorre o abate do animal. “Hoje, a capacidade total do abate é de 2,8 mil cabeças, sendo a mesma do armazenamento de carcaça para resfriamento, mas por enquanto estamos trabalhando com o número de 2,6 mil unidades”, comenta.

De acordo com Crippa, com uma área maior para circulação dos funcionários, o novo espaço facilitará a rotina de trabalho. “O investimento aumenta a capacidade do armazenamento das carcaças para 3.220, mas deve nos ajudar, principalmente, quanto à higienização da câmara, que é feita todos os dias. Além disso, nos favorece para realização das manutenções corretivas e preventivas”, afirma.

Praticidade

Durante o ano de 2021, acrescenta o gerente, quando havia o abate da capacidade total, o tempo de higienização era limitado. “Nosso tempo de limpeza era restrito e isso causava algumas dificuldades em relação às manutenções preventivas, pois tinha que alterar até o horário do abate. Por isso, essa nova estrutura nos dá mais praticidade e traz grandes benefícios”, relata.

crédito: Kástenes Roberto Casalli/divulgação

Roberto Crippa