Sushi da Milena

MINHA DICA

Sushi da Milena

Desde criança, Milena Luft, 20, ajudava a mãe no preparo das refeições. Entre alcançar um ingrediente, cortar os legumes ou mexer a panela, seu maior gosto era participar e estar presente. Dessa forma, aprendeu algumas técnicas culinárias e começou a…

Por

Sushi da Milena
Vale do Taquari

Desde criança, Milena Luft, 20, ajudava a mãe no preparo das refeições. Entre alcançar um ingrediente, cortar os legumes ou mexer a panela, seu maior gosto era participar e estar presente. Dessa forma, aprendeu algumas técnicas culinárias e começou a criar gosto pela atividade.

Alguns programas gastronômicos como o Materchef, Cozinha Prática com Rita Lobo e Tempero de Família fazem parte do repertório culinário de Milena, que também pesquisa receitas na internet. Todas elas ficam guardadas em uma pasta e servem de inspiração na hora de cozinhar.

Em frente às panelas, ela gosta de fazer massas e risotos, que são da culinária italiana. “Acredito que nessas preparações eu posso usar a criatividade para criar molhos, trocar ingredientes e adaptar as receitas de acordo com minha preferência.”

Milena Luft

Além disso, fez um curso de sushis e resolveu se aventurar na culinária japonesa. “Como gosto muito de ir a restaurantes japoneses, e surgiu o interesse de começar a preparar os sushis.”

Estudante de Relações Públicas e Social Media, a lajeadense estuda na Unisc. Morando sozinha em Santa Cruz do Sul durante a semana, ela geralmente faz pratos mais simples e rápidos.

É nos fins de semana que Milena tem algum tempo para preparar algo mais elaborado para o almoço ou jantar. “Gosto muito de ajudar a família na cozinha, é um momento de estarmos juntos também.”

Os amigos e familiares sabem que Milena gosta de cozinhar. Por isso, quando se reúnem, ela sempre ajuda na preparação dos lanches e refeições.

Gosta especialmente de convidar os amigos para preparar o sushi, um prato muito pedido e que demanda tempo. “Isso é legal porque assim todos podem se envolver na cozinha e ajudar.”

Apesar de pesquisar muito sobre a área e gostar do assunto, Milena considera a prática mais como um hobby do que uma profissão.

Ela conta que cozinhar é planejamento, preparação e execução. “Acho que se não fizer por vontade nem o tempero irá deixar a comida mais gostosa. Para mim, cozinhar é demonstrar um pouco do meu amor para as pessoas que estou cozinhando.”

INGREDIENTES

• Salmão fresco
• Cream cheese
• Arroz
• Temperos à sua escolha
• Alga (nori)
• Gergelim

MODO DE PREPARO

• Para prepar sushi, a primeira coisa é cuidar com a escolha dos ingredientes, sendo os mais importantes o salmão fresco e o cream cheese de qualidade.

• Cozinhe o arroz e tempere com ingredientes à sua escolha. Uma dica é fazer a mistura de vinagre, sal e açúcar para dar o sabor. Quando o arroz esfriar, pode começar a montar os sushis.

• Para preparar o “hossomaki” (alga por fora), utilize uma esteira de sushis (sudare) para apoiar a alga (nori), uma quantidade de arroz, salmão e cream cheese.

• Para preparar o “uramaki” (arroz por fora), apoie a alga na esteira, coloque arroz por cima, acrescente gergelim a gosto e vire deixando a alga para cima, recheando com salmão e cream cheese.

• Nos dois tipos, enrole com a ajuda dos dedos e da esteira para fechar, formando um rolinho.

• Para cortar, utilize uma faca bem afiada e divida em oito peças. Finalize com salmão picadinho e cream cheese (tataki) ou cebolinha.

Acompanhe
nossas
redes sociais