Quem já está pensando na ceia natalina e quer aprender a fazer o doce que é a estrela da data pode aproveitar o curso presencial de Panetones Artesanais, que ocorre na Univates nos dias 26 e 27 de novembro, das 19h10min às 22h30min. A atividade será ministrada pela professora Ardemia Thomas, formada pela Escola Italiana de Gastronomia (Icif).
Os alunos aprenderão a preparar o panetone tradicional, panetone Amsterdam, chocotone trufado, chocotone, panetone trufa de cereja e panetone brigadeiro indiano gourmet.
As inscrições podem ser feitas até o dia 18 (ou enquanto houver vaga), no Núcleo de Educação Continuada, sala 110 do prédio 1. As aulas ocorrem na Cozinha Pedagógica – sala 516 do Prédio 9.
O investimento é de duas parcelas de R$ 115, por boletos bancários ou cartão de crédito. O valor inclui o custo dos ingredientes utilizados na elaboração das receitas. Os inscritos recebem um avental e apostila com as receitas do curso.
Alunos e diplomados dos cursos de graduação e sequencial, além de acadêmicos dos cursos técnicos e de pós-graduação da Univates, recebem 10% de desconto.
Alimentação e yoga
Na prática da yoga, o corpo é o veículo indispensável para reconhecer a suprema felicidade e sabedoria que constituem a verdadeira natureza. No cuidado com o corpo, prioriza-se certos grupos de alimentos e evita-se outros.
Na palestra a ser realizada no dia 10 de novembro, Gabriel Hauschild abordará as principais recomendações trazidas pelas antigas escrituras em relação aos cuidados que os yogis devem ter com a alimentação para que sua prática floresça cada vez mais.
O evento será das 9h às 12h, no Centro de Estudos de Yoga Hanuman (rua Ivone Maria Sbruzzi, 106, Alto do Parque, Lajeado). A contribuição é de R$ 30. Vagas limitadas.