Batata recheada da Kelen

Minha dica

Batata recheada da Kelen

A gerente administrativa Kelen Viana Marostega, 19, foi uma criança cujo paladar era difícil de agradar. A mãe dela não era uma fã da cozinha, mas acabou investindo mais nas panelas para fazer pratos que a filha gostasse. Foi nesse…

Batata recheada da Kelen

A gerente administrativa Kelen Viana Marostega, 19, foi uma criança cujo paladar era difícil de agradar. A mãe dela não era uma fã da cozinha, mas acabou investindo mais nas panelas para fazer pratos que a filha gostasse.

Foi nesse ritmo que mãe e filha passaram a dividir segredos de culinária e Kelen se tornou uma jovem apaixonada pela gastronomia. “Boa parte do que sei fazer foi ela que me ensinou”.

Natural de Santa Rosa, ela morou em regiões com diferentes colonizações, e já definiu qual tipo de comida mais lhe agrada. “Confesso que, apesar de a culinária alemã me agradar bastante, meu coração e estômago pertencem às delícias italianas.”

A lida com as panelas se intensificou em 2014, quando Kelen se tornou fã do reality Master Chef Brasil, exibido pela Band. “Achava o máximo que um monte de ‘gente como a gente’ reproduzia pratos tão elegantes e saborosos”. Hoje, além de assistir a todos os episódios, ela vasculha a internet à procura de inspirações.

Como ela trabalha durante dia e estuda à noite, costuma ir para a cozinhas nas sextas-feiras e nos fins de semana. Entre o que mais gosta de preparar, estão massas com molhos diversos e estrogonofes. As rodadas de crepes também fazem sucesso entre família e amigos.

Para ela, estar na cozinha é tranquilizante. Quando cozinha, gosta de preparar as coisas com calma, ouvir uma boa música e degustar os alimentos durante o preparo. “Repassar as receitas entre amigos e prometer que vamos provar todas elas juntos faz com que sinta mais vontade de testar meus conhecimentos”.

Ela tem visto a valorização do profissional de gastronomia e, apesar de ter a habilidade apenas como um hobby, não descarta nenhuma possibilidade. “Quem sabe um dia viro uma chef, né?”

Kelen Viana Marostega

Kelen Viana Marostega

INGREDIENTES

• Batatas brancas (grandes de preferência)
• Bacon
• Requeijão
• Milho
• Orégano
• Queijo
• Ingredientes do recheio e porções podem variar dependendo do gosto de cada um

MODO DE PREPARO

• Cozinhe as batatas, mas não deixe desmanchar e adicione uma pitada de sal. Pique o bacon em pedaços e frite.
• Em um recipiente, misture o requeijão, o milho e o bacon.
• Após cozidas, faça uma cavidade no meio e preencha com o recheio e acrescente bastante queijo e orégano.
• Leve ao forno pré-aquecido e mantenha aos 200 ºC por cerca de 30 minutos.

 

Acompanhe
nossas
redes sociais