O caldo de cana-de-açúcar virou vinagre

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O caldo de cana-de-açúcar virou vinagre

Não dá para falar em vida saudável sem pensar em refeições que incluam muita salada. E para muita gente é difícil pensar em salada sem lembrar do vinagre. E mesmo para esse tempero já há alternativas mais saudáveis. Um dos…

O caldo de cana-de-açúcar virou vinagre

Não dá para falar em vida saudável sem pensar em refeições que incluam muita salada. E para muita gente é difícil pensar em salada sem lembrar do vinagre. E mesmo para esse tempero já há alternativas mais saudáveis.

Um dos produtos que ganha espaço nas lojas de artigos naturais – e na mesa dos brasileiros – é o vinagre de caldo de cana-de-açúcar. Segundo a proprietária da Naturetto, Débora Fassina Schoenell, ela vende o item faz cerca de seis meses e o público ainda está conhecendo o produto, que mistura o ácido e o agridoce.

“Ele pode ser usado para fazer maionese, para colocar na salada, para temperar carne – na de churrasco, o pessoal usa muito. Tem um sabor bem específico. Tu percebe a presença dele nos alimentos”. Por não ter aditivos químicos nem álcool, é uma boa opção para temperar a comida das crianças.

Segundo a Flach Alimentos, uma das empresas que fabrica essa variedade, o caldo de cana-de-açúcar passa por duas fermentações, processo que transforma os açúcares em ácido acético. Já o sabor e a coloração características são obtidas por meio de armazenamento em tanques de envelhecimento.

De acordo com Débora, a garrafa com 510ml custa R$ 7,80.

Sabia que o vinagre, em geral, pode ser usado de diversas formas na cozinha?

Confira algumas dicas

• Para eliminar o amargor da berinjela, deixe as fatias ou os pedaços mergulhados em uma mistura de água e vinagre.

• Para deixar o arroz soltinho, misture uma colher (sopa) de vinagre na água do cozimento.

• Na hora de fritar peixes e frutos do mar, adicione uma colher de vinagre. Isso reduzirá o gosto e cheiro fortes, além de manter a carne macia.

• Uma colher (sopa) de vinagre na panela evita que a carne do frango se desprenda do osso durante o cozimento.

• O vinagre preserva a cor dos alimentos que escurecem ao serem cortados. Ao guardar batatas descascadas, por exemplo, coloque-as em água com uma colher (chá) de vinagre. Depois, é só tampar e guardar na geladeira.

• A adição de cerca de 1/8 de colher (chá) de vinagre por clara de ovo quebra as proteínas, aumentando o volume e tornando as claras em neve sedosas e brilhantes.

• Para desgrudar o arroz queimado do fundo da panela, coloque para cada xícara de água uma colher (sopa) de vinagre e deixe ferver por alguns minutos. O arroz soltará facilmente após esse processo.

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