Delícia de nata

Água na boca

Delícia de nata

Aqui em casa, somos adeptos da famosa fritadeira sem óleo, ou “airfryer” – e muita gente acha que ela só serve pra fazer batata frita. Adoro o equipamento! Faz o tempo render, pois, se analisar bem, trata-se de um forno…

Delícia de nata

Aqui em casa, somos adeptos da famosa fritadeira sem óleo, ou “airfryer” – e muita gente acha que ela só serve pra fazer batata frita. Adoro o equipamento! Faz o tempo render, pois, se analisar bem, trata-se de um forno com turbo. Faço muitas coisas no nosso equipamento. Uni a minha falta de tempo à vontade de cozinhar algo que lembrasse a minha avó e o resultado é essa receita cheia de carinho e boas memórias.

INGREDIENTES

• 2 colheres bem cheias de nata
• 1 colher bem cheia de doce de leite
• 3 colheres de açúcar cristal
• 1 ovo
• 1 colher (sobremesa) de fermento químico
• ½ colher (sobremesa) de sal
• 1 ½ xícara de farinha de trigo
• 1 pedaço de papel-manteiga
• ½ colher (sobremesa) de canela (opcional)

ÁGUA NA BOCA_CARLA

Receita enviada pela aluna de Gastronomia da Univates Carla Horst

MODO DE PREPARO

• Em um pote, misture todos os ingredientes. A massa deve ficar homogênea. Por causa da nata, ela vai grudar na mão, então, é aconselhável usar duas colheres de sobremesa para moldar.

• Na cesta da “airfryer”, coloque um pedaço de papel-manteiga para evitar que os biscoitos grudem na grade. Deixe espaço entre os biscoitos para que cresçam.

• Coloque a temperatura em 180º C, por 10 a 15 minutos, de acordo como seu gosto (mais ou menos dourado).

• A delícia de nata é um biscoito com casquinha crocante e interior úmido.

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