Receita elaborada em uma avaliação na disciplina de Prática de Cozinha Nacional I. Alguns ingredientes foram disponibilizados na mesa e cada um precisava criar uma receita com os insumos que escolhesse.
INGREDIENTES
• Fatias de pão (de preferência cortado em pequenas porções)
• 1/2 moranga
• 1 dente de alho
• ½ xícara de requeijão
• Sal e pimenta a gosto
• Couve
MODO DE PREPARO
• Disponha os pães cortados em pequenas porções, em uma forma, e leve ao forno até ficarem dourados. Reserve. Descasque, corte as morangas e cozinhe até estarem macias. Depois, jogue fora a água do cozimento.
• Acrescente o sal e a pimenta moída a gosto. Adicione o requeijão, ligue o fogo novamente e mexa até estar bem homogêneo. Em seguida, corte o alho ao meio e esfregue nos pãezinhos.
• Crispi: corte a couve em chiffonade (significa enrolar as folhas e cortá-las bem fininhas). Frite sob imersão com o óleo quente. Assim que diminuírem de tamanho, já pode tirar e deixá-las secar no papel-toalha.
• Monte as bruschettas. Comece colocando o creme de moranga e, por cima, os crispis de couve.