Se você é daquelas pessoas que adora uma mesa criativa e bem arrumada, vai adorar esta dica. Super fácil de fazer, as árvores de doces são uma ótima opção de centro de mesa. Além de embelezar o momento da refeição de Páscoa em família, servem como sobremesa. Essa é mais uma das maneiras de você demonstrar o seu carinho por aqueles que estão ao seu lado. Outro ponto positivo é que a árvore doce é super versátil. Pode ser coberta tanto de bombons quanto de balas de goma, marshmallows e outras doçuras. Mãos à obra!
Materiais
•Bola de isopor (do tamanho de sua preferência)
•Vaso ou cachepô
•Argila
•Palito de churrasco ou de dente (depende do peso do doce)
•Cano de plástico duro com diâmetro de até 1,5cm
•Cola quente
Clique para ver as imagens em tamanho real
Galeria de fotos
Primeiro passo: Se os seus doces forem escuros, pinte ou revista a bola com uma cor semelhante à da embalagem da guloseima. Em seguida, comece a espetar palitos de dente bem no centro, embaixo dos bombons. Empurre-o somente até a metade para não estragar a embalagem na parte que ficará visível no doce.
Segundo passo: Insira o cano de plástico duro na bola e o empurre até chegar mais ou menos no meio da esfera. Preencha 2/3 do vaso com argila, espete a outra extremidade do cano na argila e espere secar. Enquanto isso, enfeite o vaso como quiser. Você pode colocar mais de uma bola de isopor se quiser.
Terceiro passo: Espete os doces ao redor da bola de isopor. Uma dica boa é espetar o primeiro no topo da bola e ir fixando os outros ao redor dele. Isso criará mais simetria. Se desejar, coloque os doces dentro de forminhas de papel ou ao redor de papel celofane. Os detalhes ficam por conta da sua imaginação!