Camarão na moranga

Água na boca

Camarão na moranga

MODO DE PREPARO • Abra a moranga, tirando uma tampa e retire as sementes (reserve para usar em outro preparo). • Em um pilão, faça uma pastinha amassando bem os cinco dentes de alho picados, sal e pimenta do reino…

Camarão na moranga

MODO DE PREPARO

• Abra a moranga, tirando uma tampa e retire as sementes (reserve para usar em outro preparo).
• Em um pilão, faça uma pastinha amassando bem os cinco dentes de alho picados, sal e pimenta do reino a gosto, meia cebola fatiada e um fio de azeite. Coloque a pasta dentro da moranga, esfregando bem em seu interior para temperar.
• Tampe a abóbora, embrulhe com papel alumínio e leve ao forno por mais ou menos uma hora, até que esteja cozida.
• Tempere o camarão com o suco de um limão, sal e pimenta do reino a gosto.
• Refogue, em bastante azeite, três dentes de alho e uma cebola picados. Quando estiverem dourados, acrescente o camarão. Salteie o camarão por poucos minutos e verifique o cozimento pela cor: quando estiverem rosados, já estarão cozidos e, então, acrescente dois tomates e salsinha (ou coentro) bem picados.
• Refogue tudo até que os tomates pareçam cozidos e coloque o creme de leite e o requeijão. Misture bem e acerte o sal.
• Se achar necessário, engrosse com farinha de trigo dissolvida na água.
• Tire a moranga do forno e retire toda a água de dentro dela. Em seguida, coloque um pouco do recheio, mexendo com uma colher por dentro da abóbora para que ela se misture ao camarão.
• Preencha com o restante e leve ao forno para gratinar por cerca de cinco minutos.
• Sirva quente.

INGREDIENTES

• 1 moranga grande
• Azeite a gosto
• 8 dentes de alho
• 1 e 1/2 cebola
• 1kg de camarão fresco ou descongelado
• 1 limão
• Pimenta-do-reino a gosto
• Sal a gosto
• 2 tomates
• 1 maço de salsinha ou coentro, a gosto
• 1 lata de creme de leite
• 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
• 1 colher (sopa) de farinha de trigo (se necessário)

Acompanhe
nossas
redes sociais