Que tal fechar a semana do Dia da Mulher com uma receita que também nomeia um clássico do cinema? Tomate Verdes Fritos (1991) mistura drama, comédia, amizade e feminismo (entre outras questões sociais) para mostrar a vida das quatro protagonistas. O resumo pode parecer banal, mas a história é muito interessante. Vale a pena assistir – ou ler o livro!
Agora que você já tem a dica de filme, vamos à sugestão de um prato fácil e rápido muito conhecido no Sul dos Estados Unidos.
INGREDIENTES
• 4 tomates verdes grandes, cortados em fatias ( de cerca 1 cm)
• Sal e pimenta a gosto
• 1 xícara de farinha de milho fina
• 1 colher (chá) de páprica ou páprica defumada
• 2 ovos
• Óleo vegetal
MODO DE PREPARO
1. Coloque sal e pimenta nas fatias de tomate e reserve.
2. Em uma tigela rasa, coloque a farinha de milho e a páprica. Em outra, bata os ovos.
3. Coloque óleo em uma frigideira (que fique com mais ou menos 1 cm de profundidade) e aqueça.
4. Passe os tomates no ovo, em seguida, na farinha de milho e frite-os, por cerca de 2 minutos de cada lado.
5. Coloque os tomates em um recipiente com papel-toalha, para absorver a gordura.