Quando está em casa, o empresário Armando Taffarel Neto, 35, assiste a apenas três tipos de programas: os esportivos, especialmente quando falam do Grêmio; os sobre empreendedorismo e os de culinária. Nas redes sociais, Taffarel não fala de outra coisa: só tem comida, quase sempre, pratos salgados – e com muita carne.
O contato com a cozinha começou ainda na adolescência. Aos 14 anos, ele e a irmã, um ano mais velha, se mudaram de Fontoura Xavier para Lajeado para estudar. Moravam sozinhos e tiveram que aprender a cozinhar por necessidade. “A gente também comprava comida congelada e comia em restaurantes, mas, fora isso, tínhamos que nos virar”.
Ele ficou mais íntimo das panelas há cerca de oito anos, quando passou por um momento de grande estresse no trabalho. Cozinhar se tornou uma válvula de escape. E o hobby foi crescendo. Hoje faz de churrasco a sushi. Já chegou a fazer pizzas para 70 pessoas em um festa de aniversário da família. “Nos eventos sociais, é difícil não estar envolvido com comida. O pessoal me explora”, brinca.
INGREDIENTES
• 120g de carne bovina moída com um pouco de gordura (paleta, agulha ou vazio, não funciona com carne magra)
• 1 ovo
• 5 fatias de bacon
• 1 fatia grossa de queijo colonial
• Rúcula a gosto
• 1 pão de hambúrguer
• Condimentos a gosto (maionese, catchup, mostarda, pimenta)
MODO DE PREPARO
• Faça bolinhas com a carne, amasse e dê o formato de hambúrguer. Salgue a gosto.
• Aqueça uma frigideira com óleo, frite o hambúrguer dos dois lados (ao ponto, são 4 minutos de cada). Evite ficar mexendo; vire apenas uma vez.
• 1 minuto antes de desligar o hambúrguer, acomode a fatia de queijo sobre ele e, após desligar o fogo, tampe a frigideira para o queijo derreter.
• Frite o ovo, deixando a gema no seu ponto preferido.
• Frite as fatias de bacon.
• Corte o pão ao meio, esquente uma frigideira, unte levemente com manteiga e toste o pão, até que fique bem dourado.
• Passe os condimentos nos dois lados do pão tostado.
• Monte tudo, colocando o pão, a carne, o bacon, o ovo, a rúcula e o pão novamente.
Obs.: sempre coloque a carne em contato com a parte inferior do pão e a folha em contato com a parte superior, assim você garante uma montagem mais firme para que o hambúrguer não se desmonte enquanto você come. Tostar o pão também é fundamental para que os condimentos não penetrem no pão, amolecendo o mesmo.