Largada pelo acesso

Lajeadense - para chegar à elite

O sonho de retornar à elite do futebol gaúcho começou no domingo. O Alviazul enfrentou o Pelotas na estreia na Divisão de Acesso. A jovem equipe comandada por Daniel Franco apresentou um bom futebol, mas não saiu do 0 a 0

O Clube Esportivo Lajeadense iniciou no domingo a busca pelo retorno à elite do futebol gaúcho. Ele e o advesário, Pelotas, fizeram uma partida equilibrada.

Cerca de mil torcedores compareceram à Arena Alviazul. Em campo, a equipe do treinador Daniel Franco correspondeu às expectativas e apresentou um bom futebol. O placar ficou no 0 a 0, mas muito pela presença do goleiro Giovani Neitzke, do Pelotas.

No primeiro tempo, não houve grandes chances para as duas equipes. Já na segunda etapa, a jovem equipe do Lajeadense sentiu pouco o nervosismo da estreia e criou as melhores chances da partida e exigindo grandes defesas do goleiro adversário.

Na primeira delas, aos 8 minutos, o meio-campista Roger recebeu belo passe de Cassiano e finalizou à queima-roupa de Giovani, que realizou grandiosa defesa. A partir disso, o Lajeadense continuou atacando, mas com pouca efetividade. Padu e Higor desperdiçaram várias oportunidades de marcar.

Equipe se portou bem e criou três boas chances de gol que pararam no goleiro Giovani, do Pelotas. Resultado final foi 0 a 0

Quando a partida se encaminhava para o final, nova chance para o Lajeadense. Cristiano recebeu cruzamento de Padu e mandou de cabeça para a meta de Giovani, que defendeu de novo, dessa vez, no contra-pé, mandando para escanteio. O placar final ficou em 0 a 0.

Agora o Lajeadense se prepara para a segunda rodada, quando enfrenta o Aimoré, em São Leopoldo. A partida está marcada para domingo, 11, mas pode ser transferida para segunda-feira, 12.

Público compareceu em bom número à Arena Alviazul. Foram cerca de mil torcedores

Bom início

Por se tratar de uma equipe jovem e com pouca experiência na Divisão de Acesso, era esperado que sofresse com o nervosismo da estreia, mas aparentemente não foi o que ocorreu. “O nervosismo pode ter atrapalhado um pouco na primeira etapa, mas a equipe demonstrou muita maturidade e provou que está no caminho certo”, garante o meio-campista, Roger Werkhausen.

O atleta faz ainda uma avaliação positiva da partida. “Se tratando de uma estreia, tivemos um primeiro tempo muito consistente, que serviu para tirar a ansiedade que o grupo tinha. No segundo tempo, conseguimos demonstrar nosso futebol e tivemos três oportunidades claras de abrir o placar, mas infelizmente não convertemos.”

Como avalia a estreia do Lajeadense

Achei um time com muita raça e vontade de vencer. O grupo me surpreendeu muito, principalmente na defesa e no meio-campo. Precisamos de um atacante finalizador, pois não podemos perder três gols bobos do jeito que perdemos.
Rômulo dos Santos Pozzebon, 15, Estudante – Bairro Florestal

Animador, acredito que a desconfiança por ser um time jovem foi deixada para trás. Acredito que precisa evoluir em vários aspectos, mas conseguirá, pois temos um grande treinador.
Eduardo Kappes, 18, Estudante – Bairro São Cristóvão

Muito boa. O resultado não foi ruim. Fiquei muito feliz com o público e o planejamento do clube. Gostei de ver as crianças da escolinha entrando com os jogadores, acho importante procurar meios de trazer a torcida ao estádio.
Lucas Augusto Sartori, 19, Estudante – Porto Alegre

Achei boa. Só faltou o gol. A quantidade de atletas jovens no time é um ponto positivo. O grupo deve confiar mais em si e jogar mais com a bola no chão.