Jeep Cross

Final do campeonato Sul-Brasileiro reuniu cerca de cinco mil espectadores

Novecentos e 30 quilômetros foi a distância que o piloto Diego Vicente percorreu para disputar e vencer a etapa de Forquetinha. O piloto de Itapeva (SP) demorou cerca de 15 horas para chegar ao Vale do Taquari.

Viagens de ônibus são rotina para Vicente e equipe. “É a quinta vez que venho para cá, já me acostumei com o trajeto.” Para ele, a etapa de Forquetinha é sempre a mais esperada pelos pilotos. Os argumentos são muitos: receptividade, integração e o bom humor do povo gaúcho.

Com um tempo de 1min21seg023mil, Vicente ficou 1seg872mil à frente do segundo colocado da categoria turbo, Fabiano Antoniazzi. Piloto da casa, Maurício Allgayer terminou a etapa na quarta colocação com 1min 24seg 579mil.

Na categoria aspirada, Roni Allgayer deixou escapar o título por 773 milésimos. Mesmo apoiado por mais de cinco mil torcedores, o piloto da casa viu o concorrente direto Renato Simon vencer a etapa e conquistar o título da competição. Os outros pilotos de Forquetinha Cassiano e Cristiano Prass ficaram na nona e décima colocação, respectivamente. No campeonato, Cassiano terminou em sétimo e Cristiano em oitavo lugar.

[bloco 1]
Visitantes aprovam evento

Acostumado a andar de cavalo e frequentar os campos de futebol da região, Sandro Simonetti, de Cruzeiro do Sul, assistiu pela primeira vez às provas. Assustado com os roncos dos motores, ficou encantado após a primeira corrida e prometeu voltar em 2016. “Me arrepiei com as corridas, achei que não tivesse tanta adrenalina e emoção.”

Franklin Althaus, de Lajeado, prestigiou pela quarta vez o evento e destacou a infraestrutura. “Quando vou para um evento quero um lugar bacana e agradável para assistir às provas, o Jeep Clube está de parabéns, pois conseguiu atender todos da melhor maneira possível.”

Nova corte

Durante a final do Sul-Brasileiro de Jeep Cross, o Jeep Clube Forquetinha escolheu a nova corte. Simoni Petry, Tatiane Juchum, Núbia Sontag e Cátia Weber deram lugar à Estéfani da Silva, Cristiane Pittelkow e Helen Schütz.