Para refrescar Lajeado: Sorvebom colaborou diretamente no desenvolvimento da cidade

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Para refrescar Lajeado: Sorvebom colaborou diretamente no desenvolvimento da cidade

Criada em 1983 por Martin Eckhardt, empresa é fruto de insistência em fazer da cidade seu lar e sua base de negócios

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Atualizado quinta-feira,
29 de Setembro de 2022 às 09:49

Para refrescar Lajeado: Sorvebom colaborou diretamente no desenvolvimento da cidade
A escolha de Martin Eckhardt colaborou para ampliar a atividade comercial em uma nova região da cidade. (Foto: Eduardo Dorneles)
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Tradicional refresco para o calor de Lajeado, a Sorvebom foi criada há 39 anos a partir da convicção de Martin Eckhardt que seria na cidade que seus sonhos se tornaram realidade. Originalmente inaugurada em Estrela, em 1983, no mesmo ano a empresa abriu sua operação na Av. Benjamin Constant, em Lajeado. Mais do que ampliar os seus negócios, a decisão da empresa também foi o pontapé para ampliar a atividade comercial da cidade para uma nova região.

Essa jornada começou cinco anos antes, quando Eckhardt retornou a Lajeado após uma temporada na cidade de Palmitos (SC). A experiência foi uma imposição da família, que havia se mudado para o estado catarinense. Porém, o jovem de 17 anos não se adaptou e decidiu retornar para o lugar que sempre foi seu lar. Na cidade, conquistou seu primeiro emprego, na loja Costaneira.

O domínio da língua alemã fez Eckhardt crescer rapidamente. De descarregador foi promovido para vendedor. Essa aptidão deu a ele um portfólio de clientes e o projetou como uma referência. Tanto é que foi enviado para abrir uma filial da loja em Novo Hamburgo. Seu primeiro cliente na cidade do Vale dos Sinos se tornou um amigo. E quando o pai deste amigo faleceu, Eckhardt recebeu um desafio: assumir a sorveteria deixada pelo falecido. O lajeadense aceitou o convite e, mesmo sem experiência, abraçou a oportunidade. 

“Em janeiro de 1983, inauguramos em Estrela. Observei, pelas placas dos carros, que mais da metade dos clientes era de Lajeado. Eu concluí que o produto era bom e havia demanda. Abrimos na cidade e já em outubro a nova operação se tornou nossa matriz”, conta.

Segundo Eckhardt, desde o início a Sorvebom foi inovadora. O sorvete era um produto caseiro, desenvolvido com frutas e continuamente aprimorado. Enquanto ele fazia o sorvete, a esposa administrava a loja. “Em Lajeado, o foco do comércio era na Rua Júlio de Castilhos. Quando montamos a loja na esquina da Benjamin, era algo novo, ninguém tinha coragem de fazer o mesmo. A partir disso, outros ajudaram a abrir essa fronteira”, lembra.

Em 1998, a Sorvebom começou a expandir para outros mercados. Além de produzir para suas operações, passou a fornecer para diversos revendedores. Isso transformou a Sorvebom no que ela é hoje: uma referência nacional no setor, que nasceu em Lajeado.

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