Vivente lança espumantes com cacau

Opinião

Thiago Maurique

Thiago Maurique

Jornalista

Coluna publicada no caderno Negócios em Pauta.

Vivente lança espumantes com cacau

Por

Gustavo Adolfo 03

Especializada na fabricação de vinhos vivos, a Vinícola Vivente, de Colinas, lançou em São Paulo dois espumantes produzidos em parceria com a AMMA Chocolates – produtora agroecológica com sede na Bahia. Os espumantes Cacau Chard e Cacau Noir são fruto da união entre mel de cacau e uvas Chardoney e Pinnot Noir.

Extraído naturalmente das amêndoas frescas da polpa do cacau, o mel de cacau é conhecido como a bebida da Floresta. Colhida e enviada até a vinícola, a especiaria foi misturada com mosto fresco das uvas recém colhidas e vinificadas.

Os espumantes são produzidos com a mesma metodologia dos demais vinhos da Vivente, o chamado Método Ancestral, sem adição de açúcar e engarrafado durante a fermentação. Com edição imitada, a linha foi lançada oficialmente na Feira Naturebas 2022 – evento especializado em vinhos naturais, orgânicos e biodinâmicos, realizado em São Paulo.


Docile cria sacola com resíduo industrial

O Comitê de Sustentabilidade da Docile (DociEco) lançou projeto para reaproveitar resíduos de ráfia – fibra têxtil de palmeiras, usada na fabricação de sacos para transporte de insumos.

A equipe recuperou 500 quilos de ráfia com a confecção de ecobags, distribuídas para os colaboradores da empresa. A ação faz parte das comemorações ao mês do Meio Ambiente.



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