Bronze em inovação aquícola

Opinião

Thiago Maurique

Thiago Maurique

Jornalista

Coluna publicada no caderno Negócios em Pauta.

Bronze em inovação aquícola

Por

A Plataforma Peixaria – projeto desenvolvido por empreendedoras de Taquari e Estrela que visa divulgar o consumo de pescado – ficou em terceiro lugar no 2º Prêmio de Inovação Aquícola, categoria Políticas Institucionais. Com mais de 70 projetos inscritos, a premiação seguiu critérios do Manual de Oslo, principal referência internacional em inovação. Sócia da empresa, Maria Elisabete Haase-Möllmann recebeu o prêmio durante a 11ª Aquishow Brasil, maior evento brasileiro de Aquicultura, realizado na semana passada em Ribeirão Preto, São Paulo.


• Qualificação em alimentos – O Senac Lajeado abriu inscrições para o curso de Boas Práticas para Serviços de Alimentação. A qualificação tem 16 horas de duração e aborda os conhecimentos necessários para a manipulação correta dos alimentos e as melhores técnicas de higiene. As aulas começam no dia 6 de junho e ocorrem às segundas-feiras, das 19h às 22h. Inscrições e mais informações pelo telefone (51) 3748-4644 ou WhatsApp (51) 99202-5169.

• Reajustes abaixo da inflação – Conforme levantamento do Dieese, 40% dos reajustes salariais entre janeiro e abril deste ano ficaram abaixo da inflação para o período. Para 31,6% dos trabalhadores, os ganhos foram ajustados seguindo o INPC (Índíce Nacional de preços ao Consumidr), enquanto apenas 27% tiveram seus salários reajustados acima da inflação. O setor de serviços chama atenção pela maior proporção de reajustes tanto abaixo (45,1%) quanto acima (29,8%) do INPC.


Acompanhe nossas redes sociais: WhatsAppInstagram / Facebook

Acompanhe
nossas
redes sociais