INGREDIENTES
• 120g funghi secchi
• 500g arroz tipo italiano
• 100ml vinho tinto seco
• 2 litros caldo de ervas
• 1 cebola roxa média
• 1 talo alho poró
• 50g manteiga sem sal
• Sal e pimenta a gosto
• Parmesão ralado a gosto
• 3 litros água
• Temperos a gosto (salsinha, folhas alho-poró, cebolinha verde, alecrim, sálvia, manjericão, coentro)
MODO DE PREPARO
• Risoto. Em um recipiente, coloque o funghi de molho com o suficiente de vinho para cobri- lo (em torno de 100ml). Deixe de molho de 30 a 40 minutos, escorra e reserve o vinho que foi utilizado (se tiver muito resíduo do funghi, coe). Pique a cebola em cubos pequenos e em seguida o alho-poró em rodelas finas. Em uma panela, use metade da manteiga e refogue a cebola e o alho-poró até ficarem macios. Acrescente o funghi e refogue por mais 5 minutos. Em seguida, coloque o arroz, misture bem deixando o vinho secar. Adicione parte do caldo até cobrir o arroz. Mexendo sempre, adicione o caldo sempre que o arroz estiver secado (evite grudar no fundo da panela).
• Repita o processo até que o arroz fique al dente, ou a gosto. Depois de pronto, já com o fogo desligado, acrescente o restante da manteiga misturando bem. Sirva com parmesão ralado.
• Caldo de ervas. Em uma panela grande, coloque a água e todos as ervas bem lavadas. Tampe a panela e deixe levantar fervura. Após fervido, baixe o fogo e deixe nessa temperatura durante todo processo de preparo do risoto.
Peixe ao molho de espinafre
INGREDIENTES
• 4 pedaços de peixe branco
• 1 cebola em rodelas
• 1 tomate em rodelas
• ½ pimentão verde em rodelas
• Sal
• ½ colher (chá) páprica picante
• 200ml de leite de coco
• 300g de espinafre
• Suco de 1 limão
• Raspas de limão
MODO DE PREPARO
• Tempere o peixe com sal, páprica e as raspas de limão e reserve. Em uma panela, coloque uma camada de cebola, uma camada de tomate e uma de pimentão. Tempere com sal, organize em cima os pedaços de peixes e repita as camadas.
• Deixe em fogo baixo, até o peixe e os legumes soltarem líquido. Após, adicione o leite de coco e o suco de limão. Corrija os temperos se necessário e cozinhe por 10 minutos.
• Após, misture o espinafre cortado em tiras, deixe mais 1 minuto no fogo. Depois, é só servir – rapidinho e super saudável!