O estudante Douglas Obregon, 20, faz parte da turma que começou a pilotar o fogão por necessidade e pegou gosto pela coisa. Como ele mora com o pai, que é representante comercial e viaja bastante, teve que aprender a se virar na hora das refeições.
Na cozinha, gosta de variar e inventar. Como fontes de inspiração, usa o Instagram e o programa Top Chef, de competição entre profissionais, por meio de desafios culinários. “Gosto muito da culinária italiana, que envolve massa e muita pizza (risos) e também da culinária oriental, do sushi. Porém esse nunca me arrisquei a fazer.”
Como por enquanto o jovem se dedica apenas aos estudos, consegue reservar tempo para cozinhar. De três a quatro vezes por semana, prepara o almoço e, quando possível, também o jantar.
Não costuma cozinhar muito para os amigos, mas a família já é clientela fixa. Os pratos mais pedidos são o frango escabelado com creme de milho – o preferido do cozinheiro amador – e o risoto de filé mignon. Essa receita com carne vermelha ele ensina aos leitores do Gastrô.
INGREDIENTES
• 500g filé mignon cortado em tiras
• 1 cebola grande em pedacinhos
• 5 dentes de alho picados
• 1 xícara (chá) de azeite
• 375ml de vinho tinto seco
• 3 xícaras (chá) de arroz arbóreo
• 1 vidro de champignon fatiado (opcional)
• 1 lata de tomate pelado
• 1 maço de salsinha picado
• 1 maço de cebolinha picada
• 1 maço de manjericão fresco picado
• O quanto baste de queijo gorgonzola
• Sal e noz moscada a gosto
MODO DE PREPARO
• Tempere o filé com sal e pimenta e reserve. Doure o alho e a cebola no azeite. Acrescente a margarina e deixe derreter. Em seguida, acrescente o arroz, misture e deixe refogar. Acrescente o vinho e deixe cozinhar em fogo baixo até secar.
• Dissolva o caldo de carne na água quente e coloque sobre o arroz, junto com a noz moscada assim que o vinho secar. Deixe cozinhar em fogo baixo e mexa de vez em quando até a água secar. Se o arroz estiver duro, acrescente mais água. Ele deve ficar macio e cremoso.
• Em outra panela, derreta uma colher de margarina e acrescente o tomate e o filé mignon, deixando refogar por dois minutos. Acrescente o champignon e deixe refogar até a carne dourar. Reserve.
• Na mesma frigideira, derreta a gorgonzola e misture a carne com champignon. Em seguida, misture tudo com o arroz. Acrescente a cebolinha e sirva.