Casa Le Chiavi se diferencia com uma releitura da gastronomia italiana

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Casa Le Chiavi se diferencia com uma releitura da gastronomia italiana

Restaurante administrado pelo casal Jeanine e Deivis atende próximo à Lagoa da Garibaldi

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Atualizado quinta-feira,
11 de Março de 2024 às 13:59

Casa Le Chiavi se diferencia com uma releitura da gastronomia italiana
Deivis e Jeanine estão juntos há 20 anos e são pais da Maísa, de 7 (Foto: Diogo FedrizzI)
Encantado
Gustavo Adolfo 1 - Lateral vertical - Final vertical

“O nosso propósito de vida é poder contribuir para que as pessoas que estejam perto da gente fiquem melhores, e nós também aprendamos com elas”. É com essa motivação que o casal Jeanine Sangalli, 46, e Deivis Fachi, 41, administra a Casa Le Chiavi. Especializado em gastronomia italiana, o restaurante localizado em frente à Lagoa da Garibaldi abriu as portas em 2022, com atendimento aos sábados, domingos e feriados, no horário do almoço. “Não vendemos só comida, vendemos a experiência. Não só o ambiente, mas cada prato é pensado para trazer alguma referência da nossa história”, explica Jeanine, que é natural de Santiago–RS e desde os 2 anos mora com a família em Encantado.

Nesse contexto, o cardápio foge do tradicional. A proposta do Le Chiavi é trazer requinte para a comida simples. “Fizemos uma releitura dos pratos para criar um impacto e causar uma sensação de algo novo. Por exemplo, oferecer o radicci com bacon no risoto em vez da salada, ou a massa recheada com aipim”, conta a empresária, que é formada em Direito, já administrou a Cachaçaria Água da Pipa (outro empreendimento da família, cuja produção foi premiada como a melhor cachaça do Brasil e agora está desativada) e também é proprietária da Imobiliária 4 Pilares.

O atendimento é outro diferencial do restaurante. A começar pela apresentação elegante dos garçons, uniformizados com colete, camisa, gravata e luva, e pela forma de servir, seguindo à risca as regras de etiqueta. “Eles recebem um treinamento intenso sobre essas técnicas”, reforça Jeanine. A equipe de funcionários conta com dois profissionais fixos que cuidam da rotina diária, além de cozinheiras e garçons que se revezam nos dias de atendimento. “O Le Chiavi é uma marca conceituada. Recebemos clientes de vários lugares do Estado e até de fora. Diversos chefes de cozinha passaram por aqui. Isso nos motiva a buscar o aperfeiçoamento contínuo, para que as pessoas que vem a Encantado saibam que aqui tem um restaurante à altura dos grandes centros”, comenta Deivis, que é encantadense, filho do Modesto e da Margarete, graduado em Direito, ex-atleta de futebol (jogou na base do Figueirense-SC) e há 20 anos é topógrafo de profissão.

O projeto do restaurante nasceu em fevereiro de 2021, após uma conversa entre Jeanine, a professora Leine Werner e o designer Ricardo Werner. “Eles estavam em busca de um imóvel para abrir um café enquanto eu, há algum tempo, procurava parceiros para colocar alguma coisa nessa casa que era de propriedade da nossa família, onde está o Le Chiavi agora. Quando os dois começaram a detalhar o projeto, eu disse: ‘É minha ideia também! Eu tenho o imóvel!’. Logo me coloquei à disposição para ser sócia e fechamos negócio”, lembra a filha do Luiz Carlos e da Heloisa.

O nome Le Chiavi é a tradução do italiano “As Chaves”. E tem um motivo especial, pois relaciona à imagem de São Pedro, padroeiro de Encantado, aquele que segundo os textos bíblicos era o portador das ‘chaves do céu’. “É uma forma de agradecimento aos antepassados italianos, pessoas de muita fé e trabalho. A chave é um símbolo que abre portas e aí conectamos com o momento em que nossa cidade vive, de novas perspectivas de negócios a partir do turismo”, observa Jeanine. Após um tempo, Leine e Ricardo deixaram a sociedade.

O casal tem uma filha, a Maísa, 7. Os planos não param no Le Chiavi. A ideia é aproveitar o crescente movimento do turismo para ampliar investimentos na propriedade, entre eles, o pomar de oliveiras para a produção de azeite, a plantação de lavanda para a fabricação de óleos essenciais, a cultura da noz-pecã, as cabanas e até mesmo a visitação com degustação na antiga cachaçaria.

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