Um doce começo

PLANTÃO FORMIGÃO

Um doce começo

A inspiração do casal Ana Carolina Scherer, 19, e Mateus Fensterseifer, 17, para empreender foi o gostinho da comida de vovó.

Por

Atualizado sexta-feira,
28 de Fevereiro de 2020 às 14:12

Um doce começo
Lajeado

A inspiração do casal Ana Carolina Scherer, 19, e Mateus Fensterseifer, 17, para empreender foi o gostinho da comida de vovó. “Aquele doce que nos causa conforto e sensação de ser feito em casa, e não algo industrial”.
A ideia de começar seu próprio negócio surgiu ainda em 2019. Após muita pesquisa para escolher em qual nicho apostar, o apoio e experiência do pai de Ana, Dilson Scherer, foi fundamental para o surgimento da Bolo Ana e Mateus, em janeiro. “Ele quem deu a base, pois trabalha com a culinária há décadas e se especializou na área de doces”. O apoio do restante da família também foi imediato, lembra Ana.

“Queremos deixar os doces cada vez mais caseiros e com variações, para disponibilizar não só um produto, mas um momento especial aos nossos clientes”, Ana Carolina Scherer

No começo, o objetivo era comercializar apenas bolos no pote, mas enquanto a família era cobaia da primeira remessa dos doces, surgiu a ideia de também produzir brownies. Logo vieram as palhas italianas, tortas holandesas, bolo inglês, brigadeiros gourmet e mais sabores de bolos. A dupla já trabalha com a ideia de em breve produzir também petit gateau.

“Queremos deixar os doces cada vez mais caseiros e com variações, para disponibilizar não só um produto, mas um momento especial aos nossos clientes”. O carinho do casal pela culinária não vem de agora. A dupla sempre se envolveu bastante com a cozinha, em especial o Mateus. “Mas sempre foi algo muito nosso, de preparar nossos próprios pratos e nunca havia passado disso”, recorda.

No dia a dia, os dois são responsáveis por toda a produção, entrega e administração do negócio. O trabalho é conciliado com os estudos, ela na faculdade e ele no último ano do Ensino Médio. O doces são feitos durante os fins de semana, terças e quartas-feiras. O restante da semana é reservado para vendas e entregas. As encomendas são feitas por meio das mídias sociais, e a dupla vende também em pequena quantidade à pronta entrega, quando visitam centros comerciais e residências para oferecer os produtos. Além dos conselhos do pai de Ana, o casal também busca pesquisar na internet para aprimorar receitas ou criar novos sabores.

Na jornada para construir a vida juntos através do próprio negócio, várias histórias engraçadas já surgiram, como os famosos desastres do Mateus, que consegue “destruir tudo delicadamente”, conta Ana. “Já temos até uma lista de itens quebrados ou derretidos. Também temos alguns fãs que adoram “roubar” os itens de produção, então recheios e porções somem de vez em quando”, brinca. O casal sonha em no futuro abrir um espaço físico, próprio para atender os clientes de forma confortável e acolhedora, mas por enquanto, o foco está no aprimoramento das receitas, destacam.

Acompanhe
nossas
redes sociais