Colégio Martin Luther representa o RS em Natal

Jogos Escolares da Juventude

Atletas de 12 a 14 anos são campeãs regionais e equipe sub-17 é vice. Finais ocorrem em novembro

Estrela

A equipe formada por atletas de 12 a 14 do Colégio Martin Luther (CML) voltou de Joinville (SC) com o título de campeã da regional 3 dos Jogos Escolares da Juventude (JEJ). O time comandado por Marco Espindola conquistou o troféu após vencer a escola representante de São Paulo, nesse domingo, por 2 sets a 0. Com o resultado, as atletas representam o RS na fase final da competição, que ocorre entre os dias 16 e 21 de novembro, em Natal (RN).

Para chegar à final da regional, as meninas venceram Goiás e Espírito Santo por 2 sets a 0 nas classificatórias, e o Paraná por 2 sets a 1 na semifinal.

15 a 17 anos

As atletas comandadas pelo técnico Rodrigo Rother também representam o estado na fase final dos JEJ. A equipe ficou com o vice da regional após perder para São Paulo por 2 sets a 0, por quem também foi derrotada na classificatória, por 2 sets a 1. O CML ainda venceu o Espírito Santo e Mato Grosso do Sul por 2 sets a 0.

“O objetivo era classificar as duas categorias para a final nacional e nosso objetivo foi plenamente atingido. Ainda como bônus, conseguimos trazer o título da categoria 12-14 anos e o vice da 15-17”, comemora Rother.

Sub-17 perdeu para time de São Paulo, mas conseguiu a vaga para a final nacional

Próximos jogos

A equipe de Espindola volta a jogar no próximo domingo, 7, na etapa classificatória do campeonato estadual. Os jogos ocorrem no Ginásio Municipal Ito João Snel, em Estrela.

Já o time de Rother disputa o Torneio Adulto, em San Jerónimo, na Argentina, nos dias 13, 14 e 15.

As equipes de voleibol do CML são mantidas em parceria com a Associação Vale do Taquari de Esportes (Avates) e contam com o apoio de Cooperativa Languiru, Univates, Benoit, governo de Estrela, Docile, Plastrela, Clínica de Fisioterapia Espaço e Saúde e Nutricionista Nádia Rigobello.