IPTU de Estrela mantém regras do ano anterior

ECONOMIA

IPTU de Estrela mantém regras do ano anterior

Quem optar pelo pagamento à vista pode obter até 10% de desconto e mais 2% sobre o valor restante. Guias devem ser liberadas a partir do dia 8 de janeiro

Por

Atualizado quinta-feira,
14 de Dezembro de 2023 às 15:44

IPTU de Estrela mantém regras do ano anterior
Foto: Divulgação
Estrela
Gustavo Adolfo 1 - Lateral vertical - Final vertical

A Secretaria Municipal da Fazenda do Governo de Estrela estabeleceu a forma de cobrança do Imposto Predial e Territorial Urbano (IPTU). O recolhimento seguirá o mesmo padrão dos anos anteriores, com prazo de vencimento em março e possibilidade de parcelamento em até dez vezes.

Aqueles que optarem por pagar à vista terão direito a um desconto de até 10%, além de 2% de desconto adicional sobre o valor restante. As guias para pagamento estarão disponíveis a partir do dia 8 de janeiro. O cálculo do IPTU será baseado no Índice Nacional de Preços ao Consumidor (INPC) dos últimos 12 meses, que foi divulgado nesta terça-feira (12) com o valor de 3,85%.

Apesar disso, o modelo de cobrança será o mesmo dos anos anteriores, pois o decreto com os valores e regras do IPTU de Estrela já está em processo de elaboração, sanção e publicação e deve ser concluído ainda esta semana.

Formas de pagamento, descontos e datas

Para quem paga em cota única, o IPTU de Estrela vencerá em 8 de março – data limite. O contribuinte que fizer a quitação até esta data terá 10% de desconto no valor devido. Já quem está em dia com os pagamentos de anos anteriores, e não tem pendências com o município, ganha mais 2% de desconto no critério “bom pagador” sobre o valor total restante, fazendo com que o percentual alcance praticamente 12% sobre o total devido.

O pagamento também pode ser parcelado em até 10 vezes, com primeiro vencimento até o dia 27 de março – data limite e as subsequentes até o último dia útil de cada mês. Para parcelar é preciso que o valor da prestação seja maior do que R$ 71. Também há o desconto de 2% restrito ao “bom pagador” no parcelamento.

Taxa do lixo

A taxa referente a coleta de lixo e destinação de resíduos sólidos também poderá ser quitada até a data limite de 27 de março, sendo que poderá ser parcelada em até três vezes. A mesma é calculada pelo número de vezes na semana em que o serviço é realizado, sendo uma ou duas vezes (R$ 134,90); três ou quatro (R$ 171,82) ou mais de quatro (R$ 241,40).

Guias de pagamento

O acesso às guias para pagamento, ou boletos, podem ser solicitados via WhatsApp (ZAP IPTU): (51) 99512-4775. Também via portal oficial do município (www.estrela.atende.net), onde no topo da página há um atalho para direcionar o contribuinte ao ponto de pagamento, ou diretamente no link.

É possível usar o CPF e senha para entrar no sistema, ou a senha gov.br para acessar o serviço.  E quem estiver com os dados atualizados no sistema do Governo Municipal receberá, por e-mail, um link no qual poderá gerar as guias para o pagamento do IPTU.

Quem não for adepto destas tecnologias e preferir retirar as guias presencialmente também poderá fazê-lo no Setor de Arrecadação, no primeiro andar da Prefeitura, a partir do dia 8. Informações também podem ser solicitadas via aplicativo.

 

Acompanhe
nossas
redes sociais