Pela segunda vez, a Cooperativa Dália Alimentos participa do Salão Internacional da Proteína Animal (SIAVS), em São Paulo, realizado pela Associação Brasileira de Proteína Animal do Brasil (ABPA) e pela Agência Brasileira de Promoção de Exportações e Investimentos (Apex Brasil). Nesta edição, o congresso, no início de agosto, contou com mais de 100 marcas de aves, suínos, peixes, ovos e bovinos.
Conforme o presidente do Conselho de Administração, Gilberto Piccinini, trata-se de um dos maiores eventos do setor da cadeia produtiva de proteína animal do mundo e o maior do Brasil. Por isso, reforçou, a importância da participação da Cooperativa para aproximação dos clientes e fornecedores, e divulgação do portfólio de produtos suínos e de aves para compradores do mercado internacional. “A Dália precisa aproveitar estas oportunidades e buscar novos mercados, além de atualizar-se em relação às tendências e manter a qualidade, assegurada pela biosseguridade e eficiência sanitária nos segmentos em que atua.”
Diversidade nos segmentos
O presidente Executivo, Carlos Alberto de Figueiredo Freitas, observou a participação de diversas empresas, incluindo as do ramo da piscicultura, uma novidade nesta edição. Ele destacou que, além das empresas produtoras de proteína animal, toda a cadeia de fornecimento de insumos, equipamentos e maquinários esteve presente. “Em um único espaço, encontramos uma grande diversidade tecnológica. Além dessa excelente oportunidade para negócios, participamos de simpósios e painéis que discutiram o futuro das proteínas de origem animal.”
Revitalização da economia
O presidente-executivo ainda expressou otimismo quanto ao aumento das exportações nos setores avícola e de carne suína. “Apesar de todas as dificuldades, acreditamos em uma forte retomada da produção de proteína animal no RS. Com o crescimento significativo das exportações de carnes, este é o momento ideal para revitalizar a economia do estado, considerando que o agronegócio representa cerca de 40% do PIB gaúcho”, salienta.
Divulgação da marca e aproximação com clientes
O vice-presidente Executivo e Gerente da Divisão Comercial e Marketing, Igor Estevan Weingartner, destacou que o momento é de otimismo para a indústria suinícola e avícola. “É um momento de recuperação. Duas commodities essenciais, milho e farelo de soja, retornaram ao seu preço considerado normal após quatro anos com alto custo de produção no segmento agropecuário. Neste novo cenário, as empresas têm margem de contribuição positiva gerando bons resultados”, diz Weingartner, ao salientar que o recorde de exportação de carnes suína e de frango do Brasil estão atrativos e melhoram o desempenho econômico.
Em relação ao SIAVS, o vice-presidente executivo enfatizou que é a oportunidade de consolidar ainda mais a marca Dália no comércio exterior. “Participamos da última edição e percebemos que desta vez, o evento foi maior ainda. É fundamental a participação da Cooperativa, que tem um volume de produção considerável. Além disso, observamos os movimentos do mercado e nos aproximamos dos clientes”, avalia.
LEGENDA:
Direção e equipe comercial divulgaram portfólio e alinharam possíveis parcerias com novos mercados
crédito: divulgação