Grêmio vence e garante classificação para oitavas de final

LIBERTADORES

Tricolou venceu Huachipato por 1 a 0. Gol de Diego Costa. Último jogo da fase de grupos será neste sábado contra o Estudiantes, já eliminado

(foto: Conmebol Libertadores/divulgação)

O Grêmio venceu o Huachipato por 1 a 0 em jogo na noite desta terça-feira, 4. A partida foi no Estádio CAP, em Talcahuano, no Chile. Com o resultado, o tricolor garante a classificação para as oitavas de final da Libertadores.

O gol do tricolor foi logo aos 5 minutos do primeiro tempo. Em cobrança curta de escanteio, Reinaldo rolou a bola para Cristaldo. No cruzamento, Diego Costa de cabeça abriu o placar.

O próximo jogo do Grêmio, e a última partida da fase de grupos da Libertadores, será neste sábado, dia 8, às 19h, contra o Estudiantes. O adversário já está eliminado, não tem mais chances de classificação. O jogo será no Estádio Couto Pereira, em Curitiba.

Caminho conhecido

A Conmebol sorteou os confrontos das oitavas de final da Libertadores. O Grêmio irá enfrentar Peñarol ou Fluminense na próxima fase da competição. Sendo primeiro do grupo, o Tricolor irá encarar o Peñarol nas oitavas de final. Se avançar em segundo, o adversário gremista será o Fluminense. O chaveamento depende do resultado do último jogo do tricolor neste sábado, 8, pela fase de grupos. Os jogos de oitavas de final têm como data-base os dias 14 e 21 de agosto.

No grupo C, The Strongest é líder com 10 pontos, seguido de Grêmio com 9, Huachipato com 8 pontos e na lanterna o Estudiantes com 4 pontos.