Atletas do Vale são campeões estaduais

Corrida de rua

Igor Bohn e Paola Horst Alves conquistaram títulos nesse fim de semana em Santa Maria

Campeão dos Circuito dos Vales no 5km, Igor Bohn também se tornou campeão estadual - foto: divulgação
Vale do Taquari

O fim de semana foi especial para Igor Bohn e Paola Horst Alves. Os atletas do Vale conquistaram o titulo estadual do Circuito Sesc de Corridas de Rua nas distâncias de 5 e 10 quilômetros, respectivamente.

Paola conquistou pela segunda vez consecutivo nos 10km. “Pra mim o título representa minha jornada, o apoio dos meus pais e amigos, é o que mais marca, o esforço e todos os treinos, sei que com isso consegui esse resultado e sou muito grata por isso.”

Pelo segundo ano seguido, Paola Horst Alves se tornou campeã estadual nos 10km – foto: divulgação

Neste ano participou de oito etapas e cita que todas foram especiais. “Toda etapa tenho uma memória guardada, algumas muitas subidas, outras não, festas e premiações lindas.” Para ela, as mais especiais foram a de Atlântida Sul e Porto Alegre.

Sobre as dificuldades, cita a distância enfrentada para participar de algumas etapas. No próximo ano pretende correr o Circuito Sesc na distância dos 3km.

Primeiro título

Essa foi a segunda vez que Bohn participou do ranking. Em 2019 não teve bons resultados. Neste ano obteve três primeiros lugares, três segundos lugares, três terceiros e um quinto lugar na distância dos 5km. Ele não participou de todas as 17 etapas em virtude de ter etapas mais distantes e ter outras provas ao longo do ano.

Para ele, a mais marcante foi a de São Leopoldo, por ter feito o melhor tempo no ano – 16min40seg. “O título representa um símbolo de superação e de recompensa por todo o treinamento árduo na temporada. Afinal não é fácil correr com performance e trabalhar 10 a 12h por dia”, cita.

Para 2024 a meta principal é tratar uma lesão no joelho e procurar evoluir. No Circuito Sesc a ideia é disputar a competição nas distância de 10km.