Di Nápoli Pizzarias Delivery nasceu com o objetivo de concretizar o sonho de empreender

Lajeado Empreendedora

Di Nápoli Pizzarias Delivery nasceu com o objetivo de concretizar o sonho de empreender

Fundada em 2007, empresa é fruto do contínuo esforço de Ricardo Rodo para ter seu próprio negócio e hoje é uma das referências no estado

Por

Atualizado segunda-feira,
21 de Novembro de 2022 às 08:48

Di Nápoli Pizzarias Delivery nasceu com o objetivo de concretizar o sonho de empreender
Ricardo Rodo realizou o sonho de trabalhar com gastronomia e hoje lidera uma das principais redes de pizzaria do Estado. (Foto: J. J. Silva)
Gustavo Adolfo 1 - Lateral vertical - Final vertical

Poucas pessoas podem dizer que trabalham com aquilo que lhes faz feliz. Ricardo Rodo, fundador da Di Nápoli Pizzarias Delivery, é uma delas. Afinal, criado em torno da cozinha e apaixonado por gastronomia, quando finalmente conseguiu realizar o sonho de empreender, a decisão de investir no setor da culinária foi a escolha natural – e 15 anos depois da abertura do negócio, também se mostrou a mais assertiva. 

Natural de Cascavel, no Paraná, Rodo chegou com a família em Lajeado quando tinha cinco anos de idade. Durante todo seu crescimento, o lugar em que ele se sentia mais à vontade era a cozinha. Faz todo o sentido se for levado em conta que sua mãe trabalhou por toda a vida com gastronomia.

“Outro exemplo para mim foi meu tio, que atuou em diversos restaurantes. Chegou um momento em que ia visitá-lo para aprender novas coisas”, lembra.

Aos 18 anos, a rotina trabalhadora da família o impeliu a alcançar seu primeiro e único emprego como funcionário de uma agência dos Correios. Contudo, paralelamente, ele não se resignava a uma função.

“Já fiz vela artesanal, filmagem de casamento, sempre tentava inovar para ter renda extra. Quando, enfim, consegui reunir um valor adequado para investir, a escolha pela pizzaria foi a virada de chave”, conta Rodo.

A pequena operação começou na Av. Benjamin Constant e foi fruto de um processo de testes e feedbacks. A estrutura singela contava com forno à lenha, mas os processos eram todos manuais.

“Foi tranquilo o processo de fazer as coisas na cozinha. Até hoje eu estou em torno dela, na empresa ou em casa. Na época, fiz cursos de pizzaiolo para entender o negócio e, claro, as ideias que minha mãe passou ajudaram bastante”, lembra.

Apesar de desafiador, o negócio desenvolvido no modelo de delivery se mostrou rentável e logo deixou de ser paralelo – sim, enquanto atendia na pizzaria à noite, Rodo ainda trabalhou por mais dois anos nos Correios. Dedicado exclusivamente à Di Napoli, ele encaminhou seu primeiro passo no caminho do crescimento: desenvolveu uma franqueadora e, depois de quatro anos da inauguração da marca, abriu sua primeira operação em Estrela.

Hoje, a empresa caminha para abrir sua 21ª unidade, em Eldorado do Sul, e conta com mais dois sócios. As duas operações de Lajeado são acompanhadas de perto por Rodo.

“No início pensei em desistir, mas chega um momento que dá tudo certo. Tem que persistir e se estruturar”, avalia o empresário, que transformou o sonho de independência financeira em um dos negócios mais lembrados de Lajeado e do Vale do Taquari.

Assista ao vídeo exclusivo:

Acompanhe
nossas
redes sociais