A Dália Alimentos promoveu, nos meses de março, maio e julho, treinamentos de reciclagem e de Boas Práticas de Fabricação (BPF) no Complexo Avícola em Palmas, no município de Arroio do Meio. Foram capacitadas as equipes dos setores de abate do frigorífico e da produção de farinha.
Os principais temas abordados nesses treinamentos são a dinâmica de higienização das mãos e Boas Práticas Ambientais (BPA), referentes à separação de resíduos. A supervisora de Auditoria da Qualidade da Divisão Frango de Corte (DFC) da cooperativa, Simone Cristina Kroth Wollmuth, afirma que a iniciativa é importante para reforçar e relembrar práticas simples e fundamentais do dia a dia. “Se tratam de hábitos simples, mas imprescindíveis para garantir segurança e qualidade nos produtos”, destaca.
Conforme a supervisora, as boas práticas são fundamentais para manter a sustentabilidade do negócio. “A separação correta dos resíduos, por exemplo, permite que a empresa tenha um retorno financeiro com a venda de materiais recicláveis, o que não acontece quando são enviados ao aterro sanitário”, compara.
Curso semestral
Simone relata que o treinamento ocorre semestralmente em único módulo, geralmente aplicado para os funcionários dos setores de abate de frango e de produção de farinha. “Ele é ministrado por profissionais da Qualidade, que utilizam recursos visuais de apresentação e vídeos, onde ilustram questões do dia a dia”, explica.
Novidades para os próximos encontros
A supervisora revela que, para esse segundo semestre, o treinamento terá novidades. “Com outra proposta e novo formato, o curso já está sendo desenvolvido. Ele objetiva um envolvimento maior dos funcionários, sendo mais prático, dinâmico e de fácil aplicabilidade”, adianta Simone.
crédito: Kástenes Roberto Casali/divulgação