
Com objetivo de qualificar a equipe interna, a Dália Alimentos iniciou, na última semana, um curso de extensão para profissionais da área de alimentos, vinculados à Divisão Controle de Qualidade. Os encontros virtuais, realizados por meio dos recursos do Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo (SESCOOP), vão se estender até outubro, com duas aulas a cada 15 dias.
Os cerca de 30 profissionais que integram a iniciativa vão ter 17 módulos de atividades, totalizando 136 horas/aula. O curso está sendo ministrado por Valesca Bicca Vieira, que representa a Certifee Consultoria, além de outros instrutores especialistas que fazem parte da mesma empresa.
Objetivos da capacitação
Conforme a gerente da Divisão Controle de Qualidade da cooperativa, Ivane Giacobbo, os principais objetivos da capacitação são desenvolver os conceitos de segurança alimentar, visando a aplicação na prática de todos os conteúdos abordados no evento. Além disso, busca qualificar a equipe para garantir um produto em conformidade com a legislação do país e dos mercados de exportação.
Avaliação
Após cada módulo, será realizada uma avaliação do evento, sendo necessário atingir 90% de entendimento do conteúdo abordado. A metodologia utilizada está embasada no ciclo PDCA (Ferramenta da Qualidade) para a melhoria do desempenho de seus colaboradores e consequente padronização das rotinas, visando a segurança dos alimentos produzidos.
Cerca de 30 profissionais participam dos encontros promovidos pelo Serviço Nacional de Aprendizagem do Cooperativismo (SESCOOP), em parceria com a Dália
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