A BRF retomou quatro habilitações para exportar seus produtos à Rússia a partir das unidades de Lucas do Rio Verde (MT), Campos Novos (SC), Lajeado (RS) e Rio Verde (GO). A companhia comercializará diversos cortes de suínos, principalmente pernil, lombo, paleta e sobrepaleta, com possibilidade de exportar também barriga e carcaça, a depender da demanda local.
De acordo com a vice-presidente de Relações Institucionais e Sustentabilidade da BRF, Grazielle Parenti, a expansão representa um posicionamento estratégico em um mercado consolidado.
“A retomada da nossa atuação na Rússia, um dos maiores mercados consumidores de suínos, confirma a confiança deste país na qualidade de nossos produtos”, salienta.
Além de aumentar sua presença internacional com participação e relevância em alguns dos maiores centros consumidores do mundo, a BRF avança ainda no segmento de suínos de alto valor agregado. A produção oferece grande potencial e pode quintuplicar no Brasil. O projeto é um dos focos de atuação da companhia apresentado na estratégia de crescimento Visão 2030.
As quatro plantas habilitadas produzem cortes como pernil, lombo, paleta e sobrepaleta, barriga, costela e miúdos, sendo que a unidade de Lajeado é a única no momento que também produz carcaça suína.