A partir da próxima segunda-feira, 27, a Florestal Alimentos colocará em funcionamento todas as linhas de produção, com exceção das duas que foram destruídas pelo incêndio de domingo passado.
Segundo o gerente de marketing da empresa, Adriano Orsi, a primeira linha de produção foi retomada ainda na terça-feira, dois dias após o incêndio consumir um pavilhão e parte do prédio que sedia o Centro Administrativo. Ontem, duas das principais linhas da empresa também reiniciaram as operações. Hoje, mais uma será retomada.
Com isso, a fábrica localizada às margens da BR-386, em Lajeado, atuará com 75% da sua capacidade, já que as linhas atingidas representam 25% da produção da unidade local. No dia seguinte ao incidente, a empresa, em nota, havia afirmado sua intenção de retomar as atividades da indústria na semana seguinte.
Segundo a Florestal, não haverá demissões devido à suspensão das linhas de produção de bala dura e pirulito bola. Os profissionais serão realocados dentro da empresa. Hoje, são 1.150 trabalhadores nas unidades de Lajeado e Gramado.
Perícia no local
Ontem à tarde, peritos da seguradora contratada pela empresa trabalhavam nos locais atingidos pelas chamas. Ainda não há previsão de conclusão dos trabalhos, que apontarão a causa do incêndio que atingiu 8 mil metros quadrados da empresa.
As chamas tiveram início em uma das linhas de produção e depois atingiram o Centro Administrativo. Este prédio, segundo análise prévia do Corpo de Bombeiros Militar durante vistoria após o incêndio, corre o risco de colapsar.
Bombeiros de Lajeado, Estrela, Encantado, Teutônia, Venâncio Aires e Santa Cruz do Sul participaram do atendimento e controle das chamas.
Nova linha
A Florestal Alimentos prepara a inclusão de novos produtos no mercado, que servirão para compensar a suspensão dos itens afetados pelo incêndio. A linha será dedicada à produção de balas de gomas, gelatinas e pectinas.
As operações devem iniciar ainda este mês. A iniciativa faz parte do processo de expansão da empresa. O investimento nesta linha é de aproximadamente R$ 25 milhões.