Univates incuba duas novas empresas
Incubadora tecnológica da Univates, a Inovates aprovou a inclusão de duas novas empresas, a Ao Cubo, que atua na área de marketing e comunicação, e a Resting Mind, que desenvolveu um aplicativo de gestão para consultórios de psiquiatria.
As propostas foram avaliadas por meio de critérios como capacidade empreendedora da equipe, grau de inovação do produto e do modelo de negócio, previsões de investimento e retorno, estratégias de mercado e preparo técnico e gerencial dos sócios.
A Ao Cubo é formada pelos sócios Bruna Lais Alves, Caroline Pfingstag e Gabriele Scheffler. A Resting Mind é composta por Rafael Moreno Ferro de Araujo e Mônica Lucca de Araujo.
Agronegócio em debate
A produção de alimentos passa por uma verdadeira revolução. As novas tecnologias invadiram o campo trazendo praticidade, eficiência e precisão em todas as atividades, mas também trouxeram desafios, em especial devido a uma necessidade de investimento cada vez maior, seja na aquisição de equipamentos ou na qualificação da mão de obra.
O futuro aponta para processos cada vez mais automatizados, com a substituição do apoio humano ou animal nas tarefas pesadas por máquinas controladas remotamente. O agricultor receberá em mãos informações e análises precisas sobre clima, desenvolvimento das culturas, nutrição do solo e outras necessárias para o melhoramento da produtividade.
Nesse cenário, a capacidade de interpretação de dados e de operação de equipamentos complexos será obrigatória, assim como a de gerenciamento dos negócios. Fundamental para uma região cuja base da economia é baseada na produção de alimentos, o assunto será abordado durante o 10º Simpósio SAE BRASIL de Máquinas Agrícolas. O evento ocorre no dia 30 de agosto, na Fiergs, em Porto Alegre. As inscrições podem ser feitas pelo portal saebrasil.org.br.
Futuro da produção e do consumo de alimentos
A Jornada da Alimentação consolida Lajeado como um dos centros de discussão e desenvolvimento do setor. Por três dias, os principais representantes da cadeia produtiva do país debateram temas como segurança alimentar, comportamento do consumidor e as tendências para o futuro do setor que forma a base da economia do Vale do Taquari.
O fortalecimento da relação entre os consumidores e as marcas, a ampliação do mercado de produtos naturais e orgânicos e o crescimento da procura por produtos para pessoas com restrições alimentares – sem glúten, açúcar e lactose – indicam caminhos interessantes para a região.