Tentação uruguaia

Na cozinha

Tentação uruguaia

Desvendamos o segredo do doce de leite, servido em um badalado restaurante de Lajeado

Tentação uruguaia
Vale do Taquari
oktober-2024

Uma das sobremesas mais apreciadas de um restaurante mexicano de Lajeado, leva também à mesa o sabor da culinária sul-americana. O segredo da Explosión de Dulce de Leche tem como base a receita coletada pelo empresário Felipe Feil, numa viagem ao Uruguai. Originalmente, o preparo leva leite fresco de vaca na mesma proporção de açúcar. Segundo a tradição, deve ser feito em forno à lenha. O cozinheiro precisa mexer o doce com a colher, sem parar, no mesmo sentido, por 8h. Porém, como o restaurante segue a filosofia do slow food, reduz mais da metade da quantidade de açúcar.

Doce de leite é a base da sobremesa servida em restaurante mexicano

Doce de leite é a base da sobremesa servida em restaurante mexicano

Doce de leite

Ingredientes
• 5 litros de leite tipo B ou fresco
• 2 kg de açúcar
• 2 favas de baunilha
• Bicarbonato de sódio

Preparo
Em uma panela de inox alta, ferva o leite com o bicarbonato de sódio e os favos de baunilha até borbulhar. Muito cuidado para a temperatura do leite não passar dos 80º C e ferver. Depois, acrescente o açúcar. Mexer sempre no mesmo sentido, por cerca de 8h ou até que a textura fique aveludada.

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