Artilheiros balançam as redes 187 vezes

Amadores

Dezessete jogos terminaram com uma diferença superior a três gols. Destaque para o Independente, de Passo do Estrela, que aplicou 11 a 0 no Tamoio, pela categoria aspirante do amador de Cruzeiro do Sul

Vale do Taquari

As competições municipais de Bom Retiro do Sul, Cruzeiro do Sul, Lajeado e Santa Clara do Sul iniciaram no fim de semana.

Com isso, a média de gols aumentou. Em 52 jogos, foram marcados 187 gols, – mais de três por confronto. Nos oito jogos da primeira rodada do amador de Lajeado/Copa Gastão Valandro, os artilheiros balançaram as redes 26 vezes – média superior a três por confronto.

No bairro Campestre, o União Campestre derrotou o Minuano, de Canudos do Vale, por 3 a 0. Aos 14 minutos, Riopardinho abriu o placar. Aos 10 minutos da etapa final, Elieser recebeu na entrada da área e tocou na saída do goleiro Marmitta – 2 a 0 para o União Campestre. O mesmo Elieser fez o terceiro dos donos da casa após receber passe de João de Moura.
Em Olarias, o time da casa perdeu por 2 a 1. Fernandinho abriu o placar para os visitantes. O Olarias chegou ao empate com Schimia. Na etapa final, Elvis Leguissimo deu o passe para Álvaro, que fez o gol da vitória do Estudiantes.

No bairro Carneiros, o União Carneiros venceu o Internacional de Conservas por 3 a 1. Fred abriu o placar para o Internacional, mas Pepe, Diogo Rizetti e Giovani Coutinho deram os primeiros pontos para o União Carneiros.

No bairro Conservas, Delfino Costa e Guarani ficaram no 1 a 1. Juliano de Andrade abriu o placar para o Guarani, mas o centroavante Japa deixou tudo igual.

Cruzeiro do Sul

Na rodada inaugural da Copa João Manoel Ruschel, os atuais campeões não venceram. A exceção foi o Bom Fim, que aplicou 4 a 1 no 25 de Julho pela categoria aspirante.

De manhã, o Canarinho, melhor equipe veterana de 2015, perdeu para o XV de Novembro por 1 a 0.
O atual campeão da competição, o Independente, do Passo de Estrela, empatou em 3 a 3 com o Tamoio. Com o apoio da torcia, o Independente abriu o placar com Edilson dos Santos, que ampliou minutos depois. Osório descontou na sequência. No fim do primeiro tempo, Michel ampliou em cobrança pênalti.

No segundo tempo, mesmo com um jogador a menos, o Tamoio marcou duas vezes. Pedro, aos 5 minutos, cobrando pênalti, e aos 45 minutos, após cruzamento da direita. Outro destaque da tarde foi a goleada histórica que os aspirantes do Independente aplicaram no Tamoio: 11 a 0. O atleta Marco balançou as redes três vezes. Os demais gols foram marcados por Robson, Lucas, Vinícius, Ronaldo e Daniel.

Bom Retiro do Sul

Os visitantes se deram melhor na rodada inaugural do municipal. No bairro Goiabeira, a Aecosajo recebeu o Palmeiras. Na categoria aspirante, a equipe da casa venceu por 3 a 2. Na titular, a Aecosajo até tentou, mas não conseguiu conter o atual campeão, Palmeiras, que venceu por 5 a 3.

No Pinhal, o Floriano recebeu a equipe do Rudibar. Na categoria aspirante, a equipe da casa venceu com gol de Flávio ainda no primeiro tempo. Na titular, a equipe do Rudibar goleou o Floriano por 4 a 0.

Santa Clara do Sul

A competição municipal iniciou com o confronto dos campeões mais recentes. São José, atual detentor do título, recebeu em Nova Santa Cruz o Aser Sampainho, vencedor de 2014. Os visitantes venceram nas duas categorias.

Roca Sales

Atual campeão, o Botafogo segue invicto no campeonato. Nesse fim de semana, fez mais uma vítima. Jogando no campo do Concórdia, derrotou o Sete de Setembro e se isolou na liderança com 9 pontos. Na tabela, a equipe de Linha Constância é seguida por Copaltinho e Copalto, que venceram Cevada e Concórdia, respectivamente, por 1 a 0.

A classificação tem o Botafogo na ponta com 9 pontos. A segunda colocação está dividida entre Copaltinho e Copalto, ambos com 6 pontos. Esperança e Concórdia têm 3 pontos. Na lanterna, estão Cevada e Sete de Setembro, sem pontuar.

Teutônia

A rodada do fim de semana ficou marcada pelas derrotas de Atlético Gaúcho e Ouro Verde, para Juventude e Ribeirense, respectivamente. As equipes eram as únicas com 100% de invencibilidade, mas seguem na liderança das chaves A e B.

Na categoria aspirante, Atlético Gaúcho e Avante seguem com campanha perfeita e confirmaram a classificação ao mata-mata nesse domingo.

Marques de Souza

Linha Atalho sediou a terceira rodada da Copa Sicredi. No primeiro jogo, o Juventude venceu o Guarani B por 1 a 0. Gol de Leandro Appelt, o “Manguinha”. Com o resultado, o time assumiu sozinho a liderança com 7 pontos.
Dono da casa, o Nova Aliança saiu perdendo por 2 a 0, mas empatou com Kiko Doeber e Samir Battisti. Com 5 pontos, o Nova Aliança é o vice-líder. O Ser Picada Flor foi a quarto e permanece na terceira colocação.

Taça da Amizade

A competição que integra Colinas, Imigrante, Poço das Antas e Westfália definiu três dos seis classificados à próxima fase na categoria titular. Com a goleada sobre o Palmeiras, o Juventude, de Westfália, disparou na liderança e foi a primeira equipe a conquistar a classificação. Quem também se garantiu foram os clubes de Imigrante. O Riograndense derrotou o Fluminense e o Ecas aplicou 7 a 0 sobre o Rui Barbosa.

Na categoria aspirante, os classificados são 11 Amigos, Juventude e Fluminense, ambos de Westfália.
A duas rodadas do fim da primeira fase, a classificação da categoria titular é: Juventude Westfália (16 pontos), Riograndense e Ecas (13), Palmeiras (10), 11 Amigos (9), Fluminense e Juventude Colinas (6), e Rui Barbosa (sem pontuar).

Na aspirante, o 11 Amigos lidera com 16 pontos, seguido de Juventude Westfália (15), Fluminense (13), Ecas (9), Juventude Colinas e Riograndense (7), Rui Barbosa (6) e Palmeiras (sem pontuar).

Arroio do Meio

A quarta rodada ficou marcada pela primeira vitória do atual campeão. Jogando em Forqueta, o Sete de Setembro venceu o Forquetense por 2 a 0, gols de Augusto Brock e Douglas Kemmer. Com a vitória, quem foi para a lanterna é o Cruzeiro que perdeu por 4 a 1 para o Palmense. Cesar Reckziegel, em duas oportunidades, Djeferson Bruxel e Djeison Bruxel marcaram para o time de Palmas. Leo Diettrich marcou o gol de honra.

Em Arroio Grande, o União do técnico Pantera empatou em 1 a 1 com Rui Barbosa. Tadeu Manini marcou para o União e Mateus Trasel fez o gol do Rui Barbosa. Na categoria aspirante, União e Palmense venceram por 1 a 0 Rui Barbosa e Cruzeiro, respectivamente.

No confronto dos líderes, Forquetense e Sete de Setembro ficaram no 1 a 1.
Após três rodadas, a classificação da categoria titular é: Amigos (9 pontos), Palmense (7), Rui Barbosa, União, Sete de Setembro e Forquetense (4) e Cruzeiro (1). Na aspirante é: Forquetense e Sete de Setembro (7), Amigos (5), Rui Barbosa e União (4), Cruzeiro e Palmense (3).

Boqueirão do Leão

Pela oitava rodada, o São Roque recebeu o Grêmio 5 de Junho. Aos 15 minutos de jogo na categoria principal, Dioma abriu o placar para o visitante, fazendo 1 a 0 sobre o 5 de Junho, num lance de rebote na grande área. Aos 20 minutos, Maicon ampliou para 2 a 0. O terceiro e último gol do time da sede foi aos 32 minutos de jogo, quando o mesmo Maicon recebeu cruzamento na grande área e finalizou a gol.

Avante derrotou o Ribeirense e se garantiu na próxima fase do amador de Teutônia

A equipe do São Roque tentou reverter em pelo menos cinco finalizações, mas não teve sucesso. A rede do 5 de Junho até balançou, mas o gol do São Roque foi anulado por impedimento. Na categoria aspirante, a partida não saiu do 0 a 0.