Torta com frutas traz requinte à ceia de Natal

Na cozinha

Torta com frutas traz requinte à ceia de Natal

Pelo sabor e beleza, alimento promete surpreender os convidados. De fácil preparo, é feito com frutas da época

Torta com frutas traz requinte à ceia de Natal
CCR-aviso-ponte

Os pratos gourmet são boas alternativas para variar os alimentos da tradicional ceia natalina. A torta folhada de frutas da época tem fácil preparo. Seu resultado traz apresentação única, colorida e elegante. Em versão grande ou em porções individuais, promete agradar os mais diversos paladares.

A massa folhada tem crocância agradável. Em harmonia com o creme patissiere ao perfume de cardamomo, o toque de sofisticação e frescor é garantido. A escolha das frutas é versátil. Segundo a personal chef Petra Krüger, de Lajeado, é importante selecionar frutas clássicas para a ceia natalina.

Cereja, morango, amora, uva e mirtilo: a dica dessa união garante o sabor singular do prato. Na opção individual, podem ser distribuídas sobre a mesa. Isso ainda auxilia na decoração. A crocância da massa, a textura aveludada do creme patissiere e o frescor do cardamomo e das frutas resultam em um doce leve e muito saboroso, diz Petra. “Surpreenderá os convidados pelo sabor e beleza.”

[bloco 1]

Segundo a personal chef, antes de comer com a boca, aprecia-se com os olhos. “É um ato sentimental.” Cada vez mais surgem eventos gastronômicos, programas de televisão e revistas abordando o assunto.

Para ela, aos poucos se aprende a valorizar o ato de se alimentar. Apesar de parecer algo mecânico, a gastronomia (assunto e profissão) se populariza. “Comer não é meramente prover combustível ao corpo, e, sim, alimentar a alma.” A receita de torta folhada de frutas da época traduz essa filosofia. Proporciona experiência gastronômica verdadeira, garante Petra.

Gourmet
É o nome do estilo de culinária elaborada e requintada. Busca atender as exigências do consumidor de gosto apurado, atento à qualidade e apresentação do prato. No significado original, remete a alimentos que pertencem à alta gastronomia. Tem origem específica, com ingredientes raros.
Na Europa, o termo indica a procedência do alimento e valoriza sua origem. É preciso ter identificação cultural. O nicho da culinária gourmet tem sido explorado nos produtos tradicionalmente mais caros. Mas os populares hambúrgueres, coxinhas, pipoca e brigadeiro também ganharam nova versão.

Acompanhe
nossas
redes sociais