Segundo dia de evento discute segurança de alimentos

6ª EDIÇÃO

Segundo dia de evento discute segurança de alimentos

Jornada Técnica do Setor Alimentício iniciou nesta noite, 20, e segue com programação até quinta-feira, 22, no Clube Tiro e Caça, em Lajeado

Segundo dia de evento discute segurança de alimentos
Maior evento do segmento do Sul do país, a 6ª Jornada Técnica do Setor Alimentício espera mais de mil pessoas. (Foto: VINI BILHAR)
Lajeado

O futuro da alimentação de forma saudável e consciente é um dos temas debatidos durante a 6ª Jornada Técnica do Setor Alimentício, que iniciou nesta noite, 20. O evento é uma iniciativa da Acil, e ocorre no Clube Tiro e Caça (CTC), em Lajeado, com programação até quinta-feira, 22.

A abertura da jornada conta com a palestra do co-fundador do Nutri Ingredients Summit (NIS), Adriano Pegorelli, com o tema “O futuro da saudabilidade: o que vem por aí?”. A abordagem é um resumo do que o público vai conferir em toda a programação.

Nesta quarta-feira, 21, segundo dia de evento, os inscritos participam do XXI Workshop em Alimentos, além do III Seminário de Qualidade e Segurança em Alimentos, e do V Meeting Empresarial. Já na quinta-feira, ainda ocorre o II Seminário de Inovação e o III Seminário de Carnes e Derivados.

Maior evento do segmento do Sul do país, a 6ª Jornada Técnica do Setor Alimentício espera mais de mil pessoas. A iniciativa reúne 30 palestras com temas atuais, pesquisas e tendências do segmento, além da presença de 50 marcas fornecedoras, de empresas regionais a multinacionais.

O evento conta com apoio do governo de Lajeado e tem parceria dos Grupos Técnicos em Alimentos (GTA) e em Proteína Animal (GTPA).

A iniciativa reúne 30 palestras com temas atuais, pesquisas e tendências do segmento. (FOTO: Bibiana Faleiro)

Evolução do setor

Com o tema “Abrindo portas para novos rumos”, a programação tem como foco a necessidade do setor se manter em constante evolução, adotando métodos de produção que entreguem diferenciais ao consumidor.

A jornada é voltada ao conhecimento técnico, com foco em qualidade, segurança e processos de compras. Além disso, busca aproximar empresários industriais e demais interessados do setor aos fornecedores, com oportunidades de networking e acesso a novidades em diversas áreas da indústria.

A expectativa é que 25% dos participantes sejam de fora do Rio Grande do Sul, com representantes de estados como São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Pernambuco, Minas Gerais e Brasília.

Inovação

A Launer Química, de Estrela, é uma das empresas que expõem produtos durante a jornada. A marca está presente no evento com a Linha de Higienização Industrial, com detergentes ácidos, detergentes alcalinos, detergentes alcalinos clorados, sanitizantes, produtos para tratamento de carretilhas e itens para barreira sanitária.

Para o supervisor técnico de higienização industrial da Launer Química, Cassiano Brandt, participar do evento é importante para estreitar relações com parceiros atuais e criar novas conexões.

“Neste ano, vamos apresentar as nossas tecnologias e soluções inovadoras voltadas para o processo de higienização da indústria de alimentos, com foco principal na etapa de sanitização do processo”, reforça.

Outra empresa presente na jornada é a Capsexpress Indústria de Suplementos, também de Estrela, que leva ao salão de exposições, materiais de soluções para terceirização de suplementos alimentares, especialidade da marca.

Além disso, o empreendimento leva a linha própria de nutracêuticos, com a marca Bioterah, disponível na Amazon, Mercado Livre e site próprio.

“Ter acesso a fornecedores e parceiros internacionais, algo que normalmente só encontramos em grandes feiras de São Paulo, mostra a força e o potencial da nossa região”, destaca o diretor da Capsexpress, Vinicius Guzzo. O profissional acredita que o evento possa se consolidar como um polo de negócios e inovação no setor.

Para participar

Para participar da Jornada, ainda há ingressos disponíveis de forma presencial nos dias de evento. O ingresso, no valor de R$ 220, pode ser adquirido junto ao acesso principal.

Programação

21/05 – Workshop em alimentos, a partir das 8h
21/05 – Seminário segurança de alimentos, a partir das 8h
21/05 – Meeting empresarial, a partir das 8h
22/05 – Seminário de Inovação, a partir das 8h
22/05 – Seminário de carnes e derivados, a partir das 8h

Salão do expositor com visitação gratuita

21/05 das 9h às 19h30min
22/05 das 9h às 17h

Jornada em número

30 palestrantes
50 expositores
Expectativa de 1 mil pessoas

Acompanhe
nossas
redes sociais