Jornada Técnica do Setor Alimentício lota rede hoteleira de Lajeado

6ª EDIÇÃO

Jornada Técnica do Setor Alimentício lota rede hoteleira de Lajeado

Levantamento foi feito com seis hotéis, sendo que apenas um relatou 75% de ocupação e vagas disponíveis

Jornada Técnica do Setor Alimentício lota rede hoteleira de Lajeado
Lajeado sedia nesta semana 6ª Jornada Técnica do Setor Alimentício (Foto: prefeitura de Lajeado / divulgação)
Lajeado

Lajeado sedia nesta semana, de 20 a 22 de maio, no CTC, a 6ª Jornada Técnica do Setor Alimentício. Promovido pela Associação Comercial e Industrial de Lajeado (Acil), trata-se do maior evento de alimentos do Sul do país e é o único do porte que não ocorre em São Paulo, onde se concentram a maioria das programações deste e outros setores estratégicos da economia.

A expectativa é reunir cerca de mil pessoas, parcela significativa vinda de outras regiões e estados brasileiros, que geram uma intensa procura pela rede hoteleira, praticamente com 100% de lotação no período de terça a quinta-feira desta.

O levantamento foi feito com seis hotéis, sendo que apenas um relatou 75% de ocupação e vagas disponíveis. Embora não sejam apenas reservas para hóspedes que vão participar da Jornada, o evento é um dos principais atrativos para a alta demanda. Boa parte dos palestrantes vem de outros estados, bem como muitos dos expositores, os quais partem de São Paulo, Paraná e Brasília. Entre os inscritos que vem de fora do Vale do Taquari estão pessoas de Vacaria, Tupandi, Passo Fundo, Ijuí, além de cidades espalhadas pelas regiões Sul e Sudeste.

Evento vai reunir cerca de mil pessoas
(Foto: divulgação / arquivo / Acil)

Com cerca de 30 palestras e exposição de 50 marcas de fornecedores, o objetivo é contribuir com a atualização dos profissionais que atuam nas indústrias de alimentos, bem como estimular o networking e os negócios entre os participantes. Mas os reflexos gerados mostram sua importância na movimentação econômica e positiva para toda uma rede de apoio, que além dos hotéis inclui alimentação, transporte e outras áreas. “Apoiamos a iniciativa e reconhecemos seu valor para o fortalecimento econômico e para a promoção da cidade como um importante centro de inovação e qualificação profissional”, destaca o secretário do Desenvolvimento Econômico, Inovação e Agricultura de Lajeado, Jairo Valandro. Segundo ele, a capacitação dos profissionais e a troca de experiências entre academia e indústria consolidam o protagonismo de Lajeado no cenário nacional da indústria de alimentos.

A 6ª Jornada Técnica do Setor Alimentício tem sua abertura agendada para as 19h do dia 20 com a palestra “O futuro da saudabilidade: o que vem por aí?”, tema que será abordado pelo co-fundador do Nutri Ingredients Summit (NIS), Adriano Pegorelli. A programação conta ainda com o XXI Workshop em Alimentos, III Seminário de Qualidade e Segurança em Alimentos, III Seminário de Carnes e Derivados e II Seminário de Inovação e V Meeting Empresarial. Mais informações pelo site www.jornadaalimentaacao.com.br

Programação

20/05 – Terça-feira (19h)
– Palestra de Abertura

21/05 – Quarta-feira (a partir das 8h)
– Workshop em Alimentos

– Seminário de Qualidade e Segurança em Alimentos

– Meeting Empresarial

22/05 – Quinta-feira (a partir das 8h)
– Seminário de Carnes

– Seminário de Inovação

Acompanhe
nossas
redes sociais