A 17ª edição da Fenachim está ainda mais saborosa com a presença da chef Ludmilla Gallon, que traz à feira uma experiência gastronômica única: pratos elaborados com erva-mate, ingrediente típico da cultura gaúcha e símbolo da tradição regional. Em uma mesa montada especialmente para o evento, Ludmilla apresenta algumas das mais de 60 receitas que desenvolveu ao longo dos anos, todas com a erva-mate como protagonista.
O espaço encanta não apenas pelo visual rústico e acolhedor, mas principalmente pelos aromas e sabores surpreendentes. Entre doces, salgados, bebidas e preparações inusitadas, os visitantes podem conhecer desde bolos e pães até molhos e sucos, todos valorizando as propriedades e o sabor característico da erva-mate.
Com seu trabalho, Ludmilla promove o uso sustentável e versátil da planta, reconhecida por seus benefícios à saúde. A proposta da chef é mostrar que a erva-mate vai muito além do chimarrão – ela pode estar presente em diversas refeições do dia a dia, com charme, sabor e identidade.
A exposição gastronômica de Ludmilla pode ser conferida durante toda a programação da 17ª Fenachim que segue até este domingo, 11.
Programação
11 de maio – Entrada grátis até as 15h, depois R$ 20
Exposições: 10H ÀS 22H
– Copa Fenachim de Futevôlei (Quadra de Areia do Parque do Chimarrão)
– 4ª Etapa Campeonato Gaúcho de Motocross
– 56° Rodeio CTG Erva Mate
10h – 1° Encontro Grupo Acelero VA
13h – Banda Kattivah (Lonão)
14h30min – Musical Uninter (Palco Gastronômico)
15h às 17h – Maiquel Herbert (Chimarródromo)
15h30min – Banda Modello (Lonão)
16h – Oitentistas Rock Anos 80 (Palco Gastronômico)
17h30min às 18h30min – Tri Beatles Tri Beatles (Palco Gastronômico).
18h – Banda Legal (Lonão)
19h – Luciano Leães (Palco Gastronômico)