Aprenda a fazer o chimarrão de 11 segundos

FENACHIM RETOMA HOJE

Aprenda a fazer o chimarrão de 11 segundos

Diretor-executivo da escola, Luís Fernando Rodrigues, ensina a fazer a bebida de maneira rápida e eficiente

Aprenda a fazer o chimarrão de 11 segundos
Foto: rodrigo Gallas
Venâncio Aires

Desde a abertura da 17ª edição da Festa Nacional do Chimarrão (Fenachim), em Venâncio Aires, mais de 3 mil chimarrões foram servidos ao público. A bebida, símbolo da cultura gaúcha e da festividade, é preparada pela Escola do Chimarrão, instalada no Espaço Chimarródromo.

No local, os visitantes têm à disposição erva-mate e água quente gratuitamente, além de poder conhecer os 36 tipos de preparo do chimarrão. No vídeo, o diretor-executivo da escola, Luís Fernando Rodrigues, ensina a fazer o chamado chimarrão de 11 segundos.

Além da experiência com a tradicional bebida, quem visita o Parque Municipal do Chimarrão pode aproveitar o espaço dos expositores, produtos da agroindústria familiar, o Palácio das Soberanas — que apresenta a história da Fenachim por meio dos trajes típicos — e uma programação diversificada de shows distribuídos em três palcos.

A 17ª Fenachim retoma programação nesta quarta-feira, 7, e segue até domingo, 11.

Passo a passo

  1. Coloque a água já quente e na temperatura indicada dentro da garrafa térmica para conservar a temperatura;
  2. Coloque de 1 a 2 colheres de erva-mate na cuia;
  3. Despeje água quente até a altura da cintura da cuia (parte onde ela fica mais estreita);
  4. Complete com erva mate na quantidade desejada;
  5. Com a bomba, afaste a erva mate para abrir o espaço que irá acomodar a bomba de chimarrão;
  6. Coloque a bomba de chimarrão e está pronto.

ASSISTA AO VÍDEO

Acompanhe
nossas
redes sociais