Prato intitulado de Pipomate Gourmet vence 4ª Concurso Culinário

VENÂnCIO AIRES

Prato intitulado de Pipomate Gourmet vence 4ª Concurso Culinário

Niege Oliveira, dona da receita, levou como prêmio um forno refratário progás mini chefe

Prato intitulado de Pipomate Gourmet vence 4ª Concurso Culinário
Fotos: divulgação
Venâncio Aires

A 17ª Fenachim – Festa Nacional do Chimarrão – foi marcada por emoção, criatividade e muito sabor durante o 4º Concurso Culinário realizado na tarde deste domingo, 4. O evento ocorreu no Chimarródromo no Parque do Chimarrão, e integrou as comemorações pelos 134 anos de Venâncio Aires e prestou homenagem aos 70 anos da Afubra, reunindo participantes que trouxeram à mesa mais do que receitas: ofereceram histórias, memórias e orgulho pela terra natal.

Com o tema “O que eu ofereço na festa de aniversário de Venâncio Aires e Afubra”, o concurso desafiou os competidores a expressarem, por meio da culinária, aquilo que melhor representa a identidade e o que gostariam de compartilhar com a comunidade. O resultado foi um verdadeiro banquete de emoções, com pratos que iam do tradicional ao inovador, sempre carregados de simbolismo.

A grande vencedora da edição foi Niege Oliveira, que encantou o júri com um criativo e saboroso prato intitulado de Pipomate Gourmet, e levou como prêmio um forno refratário progás mini chefe.

A avaliação dos pratos ficou a cargo de um corpo de jurados com experiência no ramo: Leonila Weber, fundadora da Naturvida Produtos Naturais; Anelise Kern, representante da patrocinadora Afubra; Mateus Becker, Convoq Produções, organizador do Festival Gastronômico de Venâncio Aires; Ludmila Gallon, extensionista da Emater, e possui mais de 60 receitas a base de erva-mate; e Silvane Frantz, turismóloga e coordenadora de Centro de Atendimento ao Turista (CAT) de Venâncio Aires. Os critérios incluíram apresentação e originalidade, sabor e dedicação ao tema.

Pipomate

Além da ganhadora, o segundo lugar do concurso ficou com Marilene Coutinho Mees, que trouxe para o concurso um Pão de Ervas, e levou como prêmio um forno little chef elétrico progás. E em terceiro lugar foi o ganhador Anderson Mireski com a receita de panqueca de erva-mate com abóbora cabotiá caramelizada, e levou como prêmio uma batedeira planetária Oster.

Além dos vencedores, participaram do concurso Rosiliana da Luz, com o prato Sagu de leite de erva mate; Nerelsys Josefina Garcia Guevara, com o prato Bolo Pudim; Carine Inês Eisermann, com o prato Pudim da Cah.

Acompanhe
nossas
redes sociais