Concurso vai eleger prato símbolo em homenagem aos 134 anos do município

VENÂNCIO AIRES

Concurso vai eleger prato símbolo em homenagem aos 134 anos do município

Integrado à programação da Fenachim, competição culinária valoriza sabores locais e desafia moradores a criarem receita representativa da cidade

Concurso vai eleger prato símbolo em homenagem aos 134 anos do município
Além dos prêmios, os vencedores receberão certificados de reconhecimento e terão as receitas oficialmente vinculadas à identidade cultural de Venâncio Aires. (Foto: divulgação)
Venâncio Aires

A Administração Municipal de Venâncio Aires, por meio da Coordenadoria de Comunicação e Marketing, lança na próxima semana a quarta edição do Concurso Culinário, uma iniciativa que une criatividade, tradição e celebração. A ação faz parte da programação da 17ª Festa Nacional do Chimarrão (Fenachim) e tem como objetivo eleger um prato símbolo em homenagem aos 134 anos da Capital do Chimarrão e aos 70 anos da Afubra, patrocinadora oficial do evento.

Com o tema “O que eu ofereço na festa de aniversário de Venâncio Aires e da Afubra!”, o concurso convida a comunidade a expressar, por meio da culinária, o carinho e o orgulho pela cidade. A proposta é que os participantes desenvolvam pratos doces ou salgados acompanhados de uma justificativa criativa de até 10 linhas, relacionando a receita à identidade venâncio-airense.

As inscrições são gratuitas e estarão abertas de 22 a 30 de abril, exclusivamente pelo WhatsApp (51) 99910-9500. Podem participar moradores de Venâncio Aires com mais de 18 anos, sejam profissionais ou amadores da cozinha. Cada pessoa poderá inscrever apenas uma receita.

“A gente quer, com esse concurso, valorizar o talento e a criatividade dos venâncio-airenses na cozinha. Estamos falando de um momento muito especial, em que celebramos o aniversário da nossa cidade e também da Afubra, que é uma grande parceira. Nada mais justo do que reunir essas histórias num prato que represente quem somos, nossa cultura e nossos sabores”, destaca a Coordenadora de Comunicação e Marketing da Prefeitura, Daiana Nervo.

As receitas serão avaliadas por uma comissão formada por cozinheiros e representantes do governo, Fenachim e Afubra. Os pratos finalistas serão apresentados no dia 4 de maio, às 14h, no Chimarródromo do Parque Municipal do Chimarrão. Além do sabor, a comissão julgará critérios como originalidade, adequação ao tema e apresentação.

Além dos prêmios, os vencedores receberão certificados de reconhecimento e terão as receitas oficialmente vinculadas à identidade cultural de Venâncio Aires, podendo inclusive representar o município em eventos oficiais.

A expectativa da organização é que o concurso seja, mais uma vez, um sucesso de participação e emoção – com pratos que alimentam a alma e contam a história de um povo apaixonado por suas raízes.

Os três primeiros colocados receberão prêmios oferecidos pela Afubra:

🥇 1º lugar – Forno Refratário Progás Mini Chefe
🥈 2º lugar – Forno Little Chef Elétrico Progás
🥉 3º lugar – Batedeira Planetária Oster

Acompanhe
nossas
redes sociais