Equilíbrio no prato: proteína na dose certa

DICA DA NUTRI

Equilíbrio no prato: proteína na dose certa

Uma alimentação pobre em proteínas pode levar a diversas consequências negativas para a saúde, resultando em osteoporose, perda de massa óssea, e sarcopenia - perda de massa muscular relacionada à idade

Equilíbrio no prato: proteína na dose certa
Sorbet de frutas vermelhas

As mulheres cuidam, acolhem, se desdobram para atender as demandas da família, do trabalho e da sociedade. Mas, muitas vezes, fazem isso à custa da própria saúde, deixando de olhar para o equilíbrio do seu prato, e esquecendo um nutriente muito importante, que tem papel fundamental na produção de hormônios e colágeno, bem como na saúde óssea e muscular: a proteína.

Segundo a nutricionista Mariela Gregory, uma alimentação pobre em proteínas pode levar a diversas consequências negativas para a saúde, resultando em osteoporose, perda de massa óssea, e sarcopenia – perda de massa muscular relacionada à idade.

Mariela Gregory, nutricionista

“A sarcopenia pode afetar a mobilidade e a qualidade de vida, aumentando o risco de quedas e fraturas, além de contribuir para a fadiga e a diminuição da capacidade funcional, ficando ainda mais preocupante para mulheres na menopausa, que já enfrentam uma perda natural de massa muscular devido a mudanças hormonais”.

Conforme a profissional, o consumo adequado de proteínas ao longo do dia também está relacionado à regulação do apetite e ao controle do peso, promovendo a saciedade, ajudando a evitar excessos alimentares, e contribuindo para a manutenção de um peso saudável, bem como aumento da força, energia, disposição, unhas resistentes e cabelos fortes e brilhantes.

“Conheça a quantidade proteica por porção alimentar e procure distribuir ao longo do dia, em todas as refeições”.

Sorbet de frutas vermelhas

Ingredientes

– 1 xícara de leite desnatado ou leite vegetal
– 1/2 banana
– 1/2 xícara de frutas vermelhas (pode ser congelado, terá mais cremosidade)
– 1 colher de sopa de proteína em pó
Cobertura: semente de abóbora, nibs de cacau, chia, linhaça, blueberry, morango, lascas de coco.

Modo de Preparo

Bata no liquidificador a banana, o leite vegetal e as frutas vermelhas (morango, amora, framboesa e mirtilo), até obter uma mistura cremosa. Colocar em um Bowl e acrescentar as coberturas a gosto.

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