Dália fecha 2024 com aumento nas exportações de carne suína no país

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Dália fecha 2024 com aumento nas exportações de carne suína no país

Novas habilitações conquistadas no ano passado refletiram nos volumes comercializadas da Cooperativa

Dália fecha 2024 com aumento nas exportações de carne suína no país
Fotos: divulgação
Brasil

As exportações de carne suína brasileira têm registrado crescimento consistente desde o ano passado. De acordo com dados divulgados Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), em 2024, o volume exportado aumentou aproximadamente 10% se comparado a 2023. Esse desempenho positivo também se refletiu na Cooperativa Dália Alimentos, que registrou um incremento de 5,4% no volume de exportações neste setor no último ano.

O aumento dos embarques da Dália Alimentos foi impulsionado pelas novas habilitações, e hoje, a marca conta com 26 destinos localizados nos continentes da América do Sul, Ásia e África.

Para o Presidente Executivo, Carlos Alberto de Figueiredo Freitas, a Dália está estruturada para atender a todos os mercados, tanto externo quanto interno, com o objetivo de buscar a melhor rentabilidade proporcionada por cada mercado. “Semanalmente, avaliamos o mercado e os preços de venda dos produtos que produzimos. Logicamente, a área comercial promove as vendas aos melhores mercados, o que significa que mercado o externo (ME) e interno (MI) variem constantemente”, explica Freitas.

Conforme o dirigente, há uma grande sintonia entre a área comercial, que indica os melhores mercados e a industrial, que aproveita as oportunidades apresentadas. “Já a Divisão Controle de Qualidade tem como meta habilitar e manter as três cadeias produtivas – suínos, frango e leite – aptas a atender a todos os mercados externos que mantenham acordo comercial com o Brasil”, pontua.

Potencial no mercado interno e externo

O Vice-Presidente Executivo e Gerente da Divisão Comercial e Marketing, Igor Estevan Weingartner, destacou com entusiasmo o significativo aumento das exportações da Dália, ressaltando a conquista de novos mercados e países. Ele também enfatizou que a empresa sempre teve as indústrias estruturadas e preparadas para atender com excelência tanto o mercado interno quanto o externo.

“A recente expansão para novos mercados fortalece a presença da Cooperativa no cenário internacional e reforça nosso compromisso com a qualidade dos produtos. Com uma estratégia voltada para inovação e adaptação às demandas globais, esse crescimento sustentável e a valorização dos nossos produtos em terras estrangeiras refletem o trabalho dedicado de toda a equipe”, frisa Weingartner.

Habilitações recentes

No ano passado, a cooperativa foi habilitada a exportar para cinco novos países: Filipinas, República Dominicana, Chile, Líbano e Cuba. “Atualmente, as Filipinas se destacam como um dos principais destinos para os cortes suínos congelados da cooperativa. Só no ano passado atingimos mais de 2,5 mil toneladas em volume exportado para esse país”, analisa a Supervisora de Exportação Silvana Todeschini Gomes.

Silvana também detalha que a Dália teve um aumento expressivo no mês de janeiro deste ano em comparação com o mesmo mês do ano passado. “O ano se mostra muito promissor. No mês passado tivemos aumento de 51,65%, chegando à marca de 1,16 mil/ton ante ao primeiro mês do ano anterior que foi mais de 576 toneladas”, revela a supervisora.

Cenário geral

As avaliações e perspectivas para as exportações de carne suína no Brasil em 2025 são otimistas para diversas entidades e lideranças do setor. Essa estimativa vem se confirmando, conforme dados da ABPA, pois somente no mês de janeiro deste ano mostraram um recorde com o aumento de 6,3% de exportação de carne suína ante o mesmo mês de 2024. A entidade apresenta que o primeiro mês do ano registrou o volume de 104,6 mil toneladas comercializadas ao mercado internacional.

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