A terceira edição do Festival que destaca a gastronomia a base de proteína animal em Venâncio Aires já tem data para ocorrer: dias 14, 15 e 16 de março, no Parque Municipal do Chimarrão. O Festival Gastronômico e Cultural promete uma edição especial, com muita comida, bebida e atrações musicais. Para isso, já estão abertas as inscrições para os expositores gastronômicos que desejam participar do evento.
O requisito principal é comercializar até quatro pratos, sendo o principal desenvolvido com ingrediente a base de proteína animal (carne, frango, porco ou peixe). As inscrições são gratuitas até 31 de janeiro, pelo e-mail atendimento@mbeventos.com.br.
Organizado pela Associação Fenachim e governo de Venâncio Aires, o Festival 2025 recebe apoio especial do Governo do Estado, por meio de emenda parlamentar. “É uma forma de fortalecer o evento, buscando o desenvolvimento do setor gastronômico, a divulgação da proteína animal e, consequentemente, atrair mais visitantes, fortalecendo a economia e o turismo local”, destaca o Deputado Estadual Airton Artus (PDT).
A edição deste ano prevê, ainda, o retorno do concurso gastronômico, que vai premiar os melhores e mais inovadores pratos do evento; além das presenças da agroindústria familiar, artesanato local, cervejarias, Escola do Chimarrão e mais de dez shows em três dias.
De acordo com um dos coordenadores do Festival, Mateus Becker, o objetivo é atrair cozinheiros, chefs e foodtrucks interessados em desenvolver uma culinária diferente para o festival, oferecendo uma estrutura especial e programação variada para os visitantes. “Já no início de fevereiro queremos reunir os interessados para repassar detalhes do que pensamos para o evento e a programação. Temos certeza que vai agradar não só o público venâncio-airense, mas de toda a região”, destaca Becker.